Новости региона

В Набережных Челнах, Нижнекамске и Альметьевске пройдут традиционные гастроли театра им. Г. Камала

26.11.2015
Источник информации: TatPressa.ru
Адрес новости: http://www.tatpressa.ru/news/23345.html

С 11 по 18 февраля в Набережных Челнах, Нижнекамске и Альметьевске пройдут традиционные гастроли Татарского государственного Академического театра им. Г. Камала. В гастрольной афише представлено 6 спектаклей, в том числе 2 премьеры нового 110-го сезона.

«Галиябану». Премьера, открывшая новый 110-й сезон. Спектакль по пьесе Мирхайдара Файзи вернулся на сцену камаловского спустя 24 года. В основе сюжета классический любовный треугольник под знакомые с детства народные напевы. Режиссер спектакля – Ильгиз Зайниев.
 
«Коза, овца и др.». Премьера! Детский спектакль в постановке режиссеров-дебютантов Салимы Аминовой и Ильдуса Габдрахманова по пьесе Ильгиза Зайниева, который обратился к сказкам Г. Тукая. Эксцентричная музыкальная постановка, с танцами и песнями, наполненная энергией молодых актеров не оставит равнодушными ни детей, ни их родителей.
 
«Зятья Гэргэри». Один из самых любимых зрителями спектакль камаловского театра по пьесе Туфана Миннуллина. Музыкальная комедия идет с непременными аншлагами вот уже 20 лет. Режиссер спектакля – Марсель Салимжанов.
 
«М?х?бб?т FM». Эстрадно-джазовая комедия Ильгиза Зайниева, рассчитанная на молодежную аудиторию. Это и песни, и юмор, и пародии, и стиль жизни и общения, не выдуманный, но словно вольный ветер ворвавшийся на сцену с казанских улиц, кафешек, лаунж - баров и дискотек.

 «Свет моих очей». Спектакль, проникнутый тонким лиризмом, имеет стойкий успех у зрителя, не теряя в свежести восприятия, идет уже 20 лет. Режиссер – Фарид Бикчантаев.

«Любишь, не любишь…». Первая премьера 109 сезона с Равилем Шарафиевым и Данией Нуруллиной в главных ролях. «Эта пьеса - о любви. Впрочем, как и многие другие, но в отличие от них, о любви не празднично-мимолетной, а очень сильной, длиной в целую жизнь», - говорит автор пьесы Ф.Буляков.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня, 12 августа, в Верхнеуслонском районе Татарстана, в поселке Бакча-Сарай, при проведении земляных работ на глубине 10 см был обнаружен металлический ржавый предмет, похожий на артиллерийский...
В Казани набирает популярность площадка с заброшенными самолетами. Они отслужили свой срок в небе, но до сих пор пользуются спросом, теперь уже на земле. Речь о старых самолетах. Размещают их на...
В Казани нашли 60 экзотических нелегальных животных. Обнаружили их в контактных зоопарках, у владельцев нет документов и справок от ветеринаров. Этим делом сейчас занимается природоохранная...
Синоптики Татарстана опубликовали предупреждение об ухудшении природных условий.Согласно информации Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан, 4 августа на...