Новости региона

На форуме в Казани получили награды многодетные семьи

27.11.2015
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2015/11/27/reg-pfo/nagrady-anons.html

Участниками IV форума Всероссийской программы "Святость материнства" в Казани, помимо политиков, ученых, общественных деятелей и журналистов, стали те, кому это мероприятие и было посвящено, - многодетные семьи.

читайте также

Некоторые семьи получили различные награды и памятные знаки из рук президента Татарстана Рустама Минниханова и председателя попечительского совета Всероссийской программы "Святость материнства" Натальи Якуниной.

В частности медалей Республики Татарстан "Ана даны - Материнская слава" были удостоены Зульфида Тлякова (Балтасинский район) и Наталья Дубинина (Сармановский район).

У этих семей много общего: Зульфида Тлякова работает воспитателем в детском саду, а Наталья Дубинина - директором воскресной школы, на общественных началах руководит церковным хором. В обеих семьях воспитывается по пять детей. И если в первой старшую дочку по имени Ландыш уже выдали замуж, то во второй самой взрослой девочке пока 15 лет. Зато младшие детишки почти одногодки: Мише Дубинину вот-вот исполнилось четыре года, Азат Тляков четвертый день рождения отметит в феврале.

Как сообщил в первый день работы форума Рустам Минниханов, в Татарстане проживает более миллиона семей, при этом количество многодетных постоянно увеличивается, на сегодня их насчитывается 30,5 тысячи. Из них уже около 24 тысяч семей получили в собственность земельные участки.

- Мы поддерживаем семьи, которые в силу различных причин оказались в трудной жизненной ситуации. Среди них многодетные, семьи с приемными детьми, семьи воспитывающие детей-инвалидов. Каждый пятый рубль, предусмотренный на оказание мер социальной поддержки, направляется на социальную защиту наших семей, - отметил президент Татарстана.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня, 12 августа, в Верхнеуслонском районе Татарстана, в поселке Бакча-Сарай, при проведении земляных работ на глубине 10 см был обнаружен металлический ржавый предмет, похожий на артиллерийский...
В Казани набирает популярность площадка с заброшенными самолетами. Они отслужили свой срок в небе, но до сих пор пользуются спросом, теперь уже на земле. Речь о старых самолетах. Размещают их на...
В Казани нашли 60 экзотических нелегальных животных. Обнаружили их в контактных зоопарках, у владельцев нет документов и справок от ветеринаров. Этим делом сейчас занимается природоохранная...
Синоптики Татарстана опубликовали предупреждение об ухудшении природных условий.Согласно информации Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан, 4 августа на...