Новости региона

Зимние забавы: набережную Казанки превратят в каток, а на Свияге откроют новую лыжную трассу

29.11.2015
Источник информации: TatPressa.ru
Адрес новости: http://www.tatpressa.ru/news/23381.html

Как провести новогодние каникулы, начинают задумываться казанцы. Впрочем, самые предусмотрительные готовятся к январским выходным едва ли не летом - бронируют билеты, арендуют домики за городом, покупают лыжи и коньки со скидкой, а также плавки, ласты и маски с трубками...

Однако последние события перечеркнули планы любителей жаркого солнца и подводного плавания. И не только их. Многим заядлым путешественникам в эти праздники придется остаться дома. Что может предложить родная Казань для полноценного активного отдыха?

БЛЕСТИТ КАТОК, ЗВЕНЯТ КОНЬКИ

С чем-чем, а с катками в Казани полный порядок. В городе две арены на открытом воздухе с искусственным льдом: «Трудовые резервы» уже отрапортовали об открытии, готов лед и на «Ракете» в Дербышках. Если не подведет погода, в декабре откроется знаменитый, самый большой в Европе «Народный каток NEFIS» с натуральным льдом, а также катки на стадионе «Тасма» и в Центре хоккея на траве...

Сюрприз для жителей и гостей Казани готовят и на популярной набережной: дорожки, по которым летом народ активно катался на велосипедах и роликах, зимой превратят в каток. Пожалуй, у него есть шансы обрести славу самого длинного в Европе.

ВОТ КТО-ТО С ГОРОЧКИ СКАТИЛСЯ...

Гостиницы горнолыжного комплекса «Казань» на Свияге, куда приезжают кататься не только казанцы, но и жители других регионов, сейчас способны вместить 700 человек. Но, как сообщили корреспонденту «ВК» в пресс-службе ПСО «Казань», количество мест вот-вот увеличат до тысячи. Общая протяженность здешних горнолыжных спусков, напомним, 2,8 км. Это три трассы разной сложности, два учебных склона и две тюбинговые трассы (по-простому, для катания на «ватрушках»). На вершину склона отдыхающих доставляют три кресельных подъемника.

Разумеется, жителям Казани, чтобы покататься на горных лыжах, совсем не обязательно снимать гостиничный номер. Благо комплекс расположен недалеко от города. Казанцев больше беспокоит, насколько комфортно будет отдыхающим в новогодние «пиковые» дни. Как заверили в пресс-службе ПСО «Казань», к наплыву туристов на курорте вовсю готовятся. К двум имевшимся пунктам проката лыж добавили еще один и 400 единиц инвентаря. Увеличили количество касс, изменили логистику обслуживания клиентов. Ну а главная новинка для гостей зимнего курорта - открытие 6-километровой беговой освещенной лыжной трассы. Таких в Казани и ее окрестностях больше нет.

ЛЫЖНЫЙ ДЕНЬ

Но, конечно, чтобы побегать или походить на лыжах, казанцам совсем не обязательно ехать в Верхний Услон. Несколько лыжных трасс располагаются в городской черте. Три из них освещенные: в поселке Юдино, в Березовой роще Дербышек, в парковой зоне в районе улицы Братьев Касимовых. А при свете дня можно неплохо провести время на лыжне у озера Лебяжьего и на лыжной базе «Дубравная», в пункте проката которой имеются 650 пар лыж и 450 - коньков. Цены во всех пунктах примерно одинаковые - от 120 до 150 рублей в час.

ЧЕМ БИТЬ ТАРЕЛКИ НА КУХНЕ, ЛУЧШЕ ПО НИМ ПОСТРЕЛЯТЬ

Между прочим, на расстоянии меньше километра от горнолыжного курорта «Казань» находится спортивный объект, где можно провести время не менее интересно. Это комплекс стендовой стрельбы «Свияга». Любой желающий может пострелять здесь по летающим мишеням, разумеется, под присмотром инструктора. Один выстрел обойдется в 42 рубля (сюда включены услуги инструктора, запуск мишени, цена патрона и аренда оружия). Нужно лишь иметь в виду, что комплекс «Свияга» - бюджетный спортивный объект. Других забав и услуг, кроме собственно стрельбы по мишеням, туристы здесь не получат.

ЛУКИ НЕ ДЛЯ СКУКИ

Одно из популярных развлечений на заморских курортах - стрельба из лука. Что ж, скоро этим можно будет заняться и в Казани. К Новому году в торговом центре «Олимп» в Приволжском районе на площади порядка 600 кв. м откроется стрелковый комплекс, где любой желающий сможет освоить лук и арбалет (не бесплатно, конечно). Речь не о детских игрушках, а о серьезных спортивных снарядах, пользоваться которыми клиенты смогут только под присмотром инструкторов. Комплекс готовят к открытию в сотрудничестве с Федерацией стрельбы из лука РТ.

А МОЖЕТ, НА РЫБАЛКУ?

По мнению президента Федерации рыболовного спорта РТ Олега Гарипова, в России огромное количество любителей рыбной ловли, но Татарстан, несмотря на наличие богатых возможностей, еще не освоил эту туристическую нишу.

- Рыболовных баз в Татарстане очень мало, и они небольшие - рассчитаны на 12 - 15 человек. Большинство расположены в Камском Устье, в местах массового лова судака. Койко-место в такой гостинице обойдется в сумму от 500 до 1,5 тысячи рублей в сутки. Отдельно оплачиваются егерские услуги. Здесь цена зависит от «набора опций». Егерь может привезти вас на снегоходе в определенное место, а дальше вы действуете самостоятельно. Но если пожелаете, егерь займется для вас поиском рыбных мест. Вообще Казань - рай для любителей рыбалки, потому что классно порыбачить здесь можно и в черте города.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 56-летнего бывшего директора ООО «Вторлес», 56-летнего бывшего учредителя ООО «Вторлес», 42-летнего...
Ежемесячная средняя зарплата самых высокооплачиваемых руководителей муниципальных предприятий Казани составляет 145 тыс. рублей при средней зарплате в Татарстане 31,5 тыс....
В Азнакаево состоялось выездное заседание Совета Ассамблеи народов Татарстан и Межведомственной рабочей группы по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений. В работе заседания принял...
Аналитическая служба «Реального времени» вновь изучает рынок частного школьного образования в Казани. За прошедший год, как выяснилось, стоимость обучения почти во всех негосударственных школах...