Новости региона

Танцоры на колясках из Татарстана вошли в пятерку сильнейших в России

09.12.2015
Источник информации: TatPressa.ru
Адрес новости: http://www.tatpressa.ru/news/23570.html

Команда танцоров на колясках из Набережных Челнов вернулась с чемпионата России, который проходил в Санкт-Петербурге. На этот раз в город на Неве не смог поехать прославленный дуэт Гульназ Акбашева - Виталий Морозов. Но их товарищи по команде с честью выдержали ответственные выступления.

В пятерку сильнейших вошли Ольга Селиванова и Артур Гурьянов (четвертое место);  Маргарита Чумутина и Альберт Заббаров (пятое место).

Молодые челнинцы успешно выступили и в конкурсе соло, исполнив обязательные пять танцев. В итоге  Ольга Селиванова стала четвертой, Альберт Заббаров – пятым.

«Радует, что команда не подвела, – сказал «Челнинским известиям»  тренер и педагог Тахир Мавляутдинов. – Трудно поверить, но за две  недели подготовилась пара новичков Юрий Вишневский и Екатерина Мочалова. Благодаря великолепным результатам танцоров на колясках в течение четырех лет, появилась перспектива открытия в Набережных Челнах в 2016 году филиала республиканской спортивно-адаптивной школы».

Как выснили«ЧИ», заявки поданы на пять видов спорта, среди которых танцы на колясках и баскетбол на колясках. Это значит, что в  новой школе смогут заниматься дети и молодежь с нарушениями опорно-двигательного аппарата.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Полицейские в Казани установили личность звонившего с сообщением о заминировании ТЦ "Сувар Плаза". Им оказался 27-летний казанец. Полицейские задержали его в тот же день....
И. о. руководителя исполкома Рыбно-Слободского района РТ стал Ильдар Тазутдинов. Об этом стало известно в ходе заседания районного Совета. Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин предложил...
В Республике Татарстан проводится проверка в отношении неустановленных сотрудников Министерства культуры РТ....
Депутат Госсовета РТ от КПРФ Артем Прокофьев рассказал о полученном ответе на запрос о закупке бизнес-седана Genesis G80 за 2,3 млн рублей для «Департамента продовольствия и социального питания»....