Новости региона

Следствие предъявило сыну миллиардера Сосина обвинение в убийстве матери

15.12.2015
Источник информации: NewsRu.com
Адрес новости: http://www.newsru.com/crime/15dec2015/sosin.html

Следственные органы предъявили обвинение в убийстве матери сыну олигарха Игоря Сосина, совладельца торговой сети OBI, владельца компании DIY Project Russia, основателя сети товаров для дома "Старик Хоттабыч", сообщает РИА "Новости" .

По данным Следственного управления СКР по Татарстану, вечером 10 декабря в одном из номеров отеля "Корстон" в Казани было обнаружено тело 44-летней женщины с признаками насильственной смерти. Предположительно, женщина была задушена проводом от зарядного устройства.

По подозрению в совершении преступления был задержан 19-летний сын потерпевшей, находившийся, предположительно, в состоянии сильного наркотического опьянения. Источник в правоохранительных органах подтвердил, что задержанный молодой человек - сын известного бизнесмена Игоря Сосина.

"Установлено, что днем 10 декабря женщина с сыном приехали из Москвы для прохождения тренинга, на выходные они должны были уехать из Казани. Вечером один из постояльцев гостиницы увидел подозреваемого, бродившего по коридору, при этом на его одежде были следы крови. В связи с этим он позвал сотрудников отеля, которые обнаружили в номере тело потерпевшей, говорится в сообщении ведомства. По предварительной версии следствия, убийство совершено на почве ссоры.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Татарстану молодому человеку предъявлено обвинение в убийстве. По делу назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-психиатрическая, биологическая и физико-техническая. Осмотрены записи камер видеонаблюдения, анализ которых показал, что в номер, где произошло убийство, заходили только обвиняемый и потерпевшая, отмечают в региональном СУСКР.

Ранее помощник председателя Верховного суда Татарстана Наталья Лосева сообщила, что Егор Сосин арестован Вахитовским районным судом Казани до 10 февраля 2016 года.

Из видеозаписи беседы с задержанным, размещенной на сайте МВД по Татарстану, следует, что Егор Сосин не смог объяснить произошедшее, отметив, что испытывал галлюцинации. "Мы приехали с мамой на лечебные процедуры. Мама мне давала таблетки какие-то. И потом в нашем отеле начались какие-то непонятные вещи, начались какие-то галлюцинации", - сказал молодой человек.

Егор Сосин и его мать Анастасия приехали в Казань на семинар Cosmic Power ("Сила Вселенной"), который проводили психотерапевт из Германии Берт Хеллингер и его супруга Софи. Об этом ТАСС во вторник сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по республике Татарстан Андрей Шептицкий.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня, 12 августа, в Верхнеуслонском районе Татарстана, в поселке Бакча-Сарай, при проведении земляных работ на глубине 10 см был обнаружен металлический ржавый предмет, похожий на артиллерийский...
В Казани набирает популярность площадка с заброшенными самолетами. Они отслужили свой срок в небе, но до сих пор пользуются спросом, теперь уже на земле. Речь о старых самолетах. Размещают их на...
В Казани нашли 60 экзотических нелегальных животных. Обнаружили их в контактных зоопарках, у владельцев нет документов и справок от ветеринаров. Этим делом сейчас занимается природоохранная...
Синоптики Татарстана опубликовали предупреждение об ухудшении природных условий.Согласно информации Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан, 4 августа на...