Новости региона

В Татарстане расследуют гибель владельца фирмы

23.12.2015
Источник информации: TatPressa.ru
Адрес новости: http://www.tatpressa.ru/news/23809.html

В Татарстане следствие проводит проверку по факту смерти известного бизнесмена из Набережных Челнов — владельца строительного ООО «Акар» Александра Карманникова. Он был обнаружен в своем офисе с простреленной головой. Основной версией является суицид, причиной которого могли быть долги, но проверяются и другие.

О начале доследственной проверки обстоятельств смерти бизнесмена вчера сообщило следственное управление (СУ) СКР по Татарстану. Ведомство не называет имени погибшего. По данным „Ъ“, речь идет о владельце и директоре набережночелнинского ООО «Акар» 54-летнем Александре Карманникове. Как говорят в СУ, тело бизнесмена с ранением головы было обнаружено вчера в одном из офисных центров в поселке ЗЯБ Набережных Челнов.
 
Господин Карманников много лет проработал в ОАО «Камгэсэнергострой» и ООО «Камгэсгражданстрой». Принимал участие в строительстве в Казани к Универсиаде-2013 Дворца единоборств, а также Дома детского творчества в Мензелинске и спорткомплекса в Арске. В 2009 году стал героем репортажа газеты «Камские зори», который перепечатала и разместила на своем сайте холдинговая компания «Ак барс». «Высокого мнения о нём как генеральный директор „Камгэсгражданстроя“, так и представители субподрядных организаций, рабочие. Профессию свою он по-настоящему любит: тяга к строительному ремеслу появилась у него ещё в детские годы», — отмечалось в публикации.
 
В 2013 году господин Карманников, решив заняться собственным бизнесом, учредил в автограде свое строительное ООО «Акар» с уставным капиталом 10 тыс. рублей. По некоторым данным, фирма занималась ремонтом квартир, коттеджей и офисов.
 
Инцидент произошел в разгар рабочего дня. Утром господин Карманников как обычно пришел в свой офис и, перекинувшись парой фраз с коллегами, зашел в свой кабинет. Ближе к полудню сотрудники, зашедшие к нему по рабочим делам, обнаружили шефа с разбитой головой. Рядом с ним лежал строительный пистолет, которыми строители забивают дюбели в бетонные плиты.
 
Основной версией следствия является суицид. «По предварительным данным, мужчина покончил с собой, застрелившись из строительного пистолета. Со слов окружения, мужчина занимался строительным бизнесом, имел значительные долги и неоднократно высказывал мысли о суициде», — говорится в сообщении СУ. По данным следствия, господин Карманников выстрелил из строительного пистолета себе в лоб между глаз и от полученных травм скончался на месте. «Картина происшедшего свидетельствует о том, что имел место именно суицид», — сказал „Ъ“ источник в правоохранительных органах, но добавил, что отрабатываются другие версии вплоть до убийства.
 
Версия убийства является небезосновательной. Совсем недавно имел место инцидент („Ъ“ писал об этом подробно 2 декабря), в ходе которого чуть не погиб гендиректор Казанского оптико-механического завода, депутат Госсовета республики Сергей Раковец. По версии следствия, 9 сентября этого года к нему в кабинет заявился психически нездоровый фрезеровщик завода, который попытался его зарезать. Топ-менеджера спасли его коллеги.
 
О каких именно долгах идет речь в случае с господином Карманниковым, в СУ не поясняют. Отметим, согласно данным kartoteka.ru, его ООО «Акар» является действующим. В картотеке арбитража не имеется дел о претензиях к бизнесмену со стороны кредиторов.
 
В СУ уголовное дело пока не возбуждено. Там говорят, что пока «проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», по результатам которых обещают «принять процессуальное решение».



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Прокуратура г. Казани организовала проверку в связи с информацией в СМИ об установке в торговых точках г. Казани двух терминалов по продаже криптовалюты....
Назначение ненужных обследований в частных клиниках и выдача справок о несуществующих заболеваниях - вот самые распространенные нарушения в сфере здравоохранения, которые выявляются Росздравнадзором....
В Набережных Челнах разыскивают 48-летнего Сергея Чуйкина. В дни своего исчезновения мужчина находился в садовом обществе «Гидростроитель-1», 15 апреля этого года он вышел из дачного домика и с тех...
В театре оперы и балета им. Муссы Джалиля состоялся гала-концерт республиканского этнокультурного фестиваля «Наш дом – Татарстан», приуроченный ко Дню народного единства. Лучшие коллективы со всей...