Новости региона

Начальник колонии № 2 в Казани найден повешенным

27.01.2016
Источник информации: TatPressa.ru
Адрес новости: http://www.tatpressa.ru/news/24329.html

Сегодня около 12 часов тело Азфара Кадирова нашли сотрудники колонии в его кабинете на территории исправительного учреждения. По предварительным данным, мужчина совершил суицид.

Руководитель пресс-службы ГУФСИН по РТ Игра Мазуренко подтвердила «БИЗНЕС Online» информацию о суициде Кадирова. «26 января он был обнаружен на рабочем месте. Совершил суицид через повешение» - отметила Мазуренко.

По словам руководителя пресс-службы УФСИН по РТ, по данному факту назначена служебная проверка. Детали происшествия пока не разглашаются. «Предсмертной записки пока не найдено» - заключила Мазуренко.
 
Как сообщили в СУ СКР по РТ, утром 26 января в Казани в ФКУ ИК-2 УФСИН России по РТ обнаружено тело 55-летнего начальника учреждения. По предварительным данным, полковник внутренней службы покончил с собой, повесившись в рабочем кабинете.
 
По данному факту в следственном отделе по Приволжскому району города Казани СУ СКР по Республике Татарстан начата доследственная проверка.
 
Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
 
Напомним, на прошлой неделе стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении его заместителя 38-летнего Игоря Леонидова. По версии следствия, с апреля 2013 по май 2015 года подполковник совместно с неустановленными сообщниками за послабление режима содержания и решение вопроса об УДО получил только от одного из осужденных деньги и строительные материалы на 600 тыс. рублей. 
 
В больницу, действующую при колонии, сразу после задержания угодил сын олигарха Егор Сосин, задушивший свою мать в отеле «Корстон». В больнице ИК-2 19-летний Сосин проходит курс лечения от посттравматического шока.
 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 56-летнего бывшего директора ООО «Вторлес», 56-летнего бывшего учредителя ООО «Вторлес», 42-летнего...
Ежемесячная средняя зарплата самых высокооплачиваемых руководителей муниципальных предприятий Казани составляет 145 тыс. рублей при средней зарплате в Татарстане 31,5 тыс....
В Азнакаево состоялось выездное заседание Совета Ассамблеи народов Татарстан и Межведомственной рабочей группы по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений. В работе заседания принял...
Аналитическая служба «Реального времени» вновь изучает рынок частного школьного образования в Казани. За прошедший год, как выяснилось, стоимость обучения почти во всех негосударственных школах...