Новости региона

В МВД по РТ назвали лучшие отделы полиции республики

27.01.2016
Источник информации: TatPressa.ru
Адрес новости: http://www.tatpressa.ru/news/24359.html

Наиболее эффективно в 2015 году сработали ОМВД РФ по Альметьевскому, Тукаевскому и Менделеевскому районам. Лучшим среди отделов полиции Казанского и Набережночелнинского гарнизонов признан ОП № 1 «Автозаводский» УМВД России по г. Набережные Челны.

На заседании коллегии МВД Татарстана по итогам деятельности ведомства за 2015 года министр внутренних дел по Республике Татарстан генерал-лейтенант полиции Артем Хохорин вручил руководителям сильнейших подразделений дипломы и переходящие почетные знаки, сообщает пресс-служба МВД по РТ.
 
Все территориальные ОВД республики делятся условно на 3 категории, определяемые количеством обслуживаемого населения.
 
По итогам работы за 2015 год ОМВД РФ по Альметьевскому району, возглавляемый Дамиром Гариповым, стал лучшим среди ОВД первой категории. За год полицейские района раскрыли 883 преступления.
 
Полицейские Тукаевского района, под руководством Марата Вагапова, входящие во 2 условную категорию горрайорганов МВД Татарстана и ставшие сильнейшими среди них раскрыли 194 преступления.
 
Среди ОВД третьей категории профессиональнее сработали полицейские Менделеевского района республики во главе Айбулата Юнусова, на счету которых 58 раскрытых преступлений.
 
Сотрудники лучшего из отделов полиции Казанского и Набережночелнинского гарнизонов ОП «Автозаводский» УМВД РФ по г.Набережные Челны возглавляемого Владимиром Елисеевым раскрыли в прошлом году 668 преступлений.
 
Поздравляя руководителей сильнейших ОВД республики, министр внутренних дел по Республике Татарстан генерал-лейтенант полиции Артем Хохорин подчеркнул, что достигнутые успехи являются результатом слаженной работы сплоченных коллективов, завоевавших доверия населения.
 
Справочно
 
В МВД Татарстана разработана специальная методика оценки и определен перечень показателей эффективности работы территориальных ОВД. Традиционно оценка эффективности складывается из 2-х составляющих.
 
Первая представляет собой статистику результатов работы по 24 основным направлениям деятельности, в том числе включающих в себя раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений, эффективность работы по обеспечению безопасности дорожного движения, розыск преступников и пропавших без вести, привлечение к ответственности лиц, совершившие преступления в составе организованных групп и преступных сообществ.
 
Вторая определяется экспертным мнением руководителей ведущих подразделений аппарата МВД республики.
 
Все территориальные ОВД республики делятся условно на 3 категории, определяемые количеством обслуживаемого населения.
 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Полицейские в Казани установили личность звонившего с сообщением о заминировании ТЦ "Сувар Плаза". Им оказался 27-летний казанец. Полицейские задержали его в тот же день....
И. о. руководителя исполкома Рыбно-Слободского района РТ стал Ильдар Тазутдинов. Об этом стало известно в ходе заседания районного Совета. Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин предложил...
В Республике Татарстан проводится проверка в отношении неустановленных сотрудников Министерства культуры РТ....
Депутат Госсовета РТ от КПРФ Артем Прокофьев рассказал о полученном ответе на запрос о закупке бизнес-седана Genesis G80 за 2,3 млн рублей для «Департамента продовольствия и социального питания»....