Новости региона

В Татарстане сторонница семейных ценностей, жестоко изувечившая внебрачную новорожденную внучку, получила 9 лет колонии

01.02.2016
Источник информации: NewsRu.com
Адрес новости: http://www.newsru.com/crime/01feb2016/alcogrma3mgrltat.html

Суд Татарстана вынес приговор 51-летней жительнице Казани, которая признана виновной в покушении на убийство младенца. Женщина бросила внучку на пол, так как невзлюбила ее за появление на свет вследствие внебрачной связи.

По решению суда обвиняемая проведет за решеткой девять лет. Отбывать наказание она будет в исправительной колонии общего режима, сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ.

Судом установлено, что в феврале 2015 года у злоумышленницы родилась внучка, к которой она "стала испытывать неприязнь в связи с рождением девочки вне брака". 23 апреля, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире дома по Октябрьской улице в Казани, женщина в присутствии дочери бросила двухмесячную внучку на кафельный пол.

"При этом девочка ударилась головой. После этого злоумышленница вынесла внучку на балкон, бросила в ведро и ушла. Однако тут же вернулась и занесла девочку в дом", - сказано в пресс-релизе.

Последующие действия пьяной бабушки были пресечены вмешавшимися в ситуацию родственниками. В тот же день бригада скорой медицинской помощи доставила девочку в больницу. "Действиями обвиняемой ребенку был причинен тяжкий вред здоровью", - подчеркнули в управлении СК РФ.

Сотрудники отдела СК РФ по Ново-Савиновскому району Казани возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. "в, д" ч. 2 ст. 105 ("Покушение на убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью") УК РФ.

В Волгограде убийца новорожденного младенца получила 2 года колонии-поселения

Приговор по похожему уголовному делу об убийстве внебрачного младенца оглашен в Советском районном суде Волгограда. Там на скамье подсудимых оказалась 27-летняя местная жительница.

Установлено, что разведенная женщина, которая воспитывает трехлетнего сына, скрывала свою вторую беременность от родственников. Мать-одиночка не обращалась за медицинской помощью и не вставала на учет в женскую консультацию, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

"Почувствовав схватки, женщина пригласила к себе мать и попросила погулять с внуком, сославшись на плохое самочувствие. Днем 7 октября 2015 года она в ванной родила здорового ребенка и сразу после родов утопила сына в тазе с водой", - говорится в пресс-релизе.

Вернувшиеся с прогулки бабушка с внуком обнаружили ее без сознания и вызвали скорую помощь.

Вину в содеянном осужденная признала в полном объеме. Трехлетний сын детоубийцы был передан под опеку родственников.

Женщину признали виновной по ст. 106 УК РФ ("Убийство новорожденного"). Ее приговорили к двум годам колонии-поселения.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан продолжается расследование уголовного дела возбужденного по факту убийства 56-летнего жителя Тетюшского...
В соцсетях распространили два снимка погибшего мужчины, которого якобы в Татарстане - под Альметьевском - растерзал кабан. На фотографиях видно, что у мужчины нет части туловища, изуродовано лицо....
Альберт Гадельшин работает обыкновенным волшебником. Его прямые служебные обязанности - творить чудеса, потому что он - фокусник, руководитель и артист театра иллюзий, автор книги «Энциклопедия...
Сегодня, 11 октября в 16.52 на 43 км автодороги Альметьевск – Наб. Челны, по предварительным данным, водитель автомобиля ВАЗ-2111, выезжая со второстепенной дороги, не предоставил преимущества и...