Новости региона

В какую школу Казани отдать ребенка?

04.02.2016
Источник информации: TatPressa.ru
Адрес новости: http://www.tatpressa.ru/news/24485.html

С первого февраля стартовал набор детей в первые классы школ. До 30 июня продлится прием детей, проживающих на закрепленной за школой территории, а с 1 июля до 5 сентября школы могут принимать в первый класс на свободные места детей из других микрорайонов. Несмотря на то, что времени, кажется, много, тянуть с этим не стоит.

TatCenter.ru поможет выбрать школу в Казани благодаря удобному и информативному рейтингу.
 
В рамках подготовки к новому учебному году главы районов РТ издали распоряжения, в которых каждая школа закреплена за конкретным микрорайоном. С документами родители могут ознакомиться на сайтах школ, администраций районов и управления образования.
 
Для зачисления ребенка в школу необходимо заявление от родителей, копия свидетельства о рождении (при непосредственном зачислении – оригинал) и свидетельство о регистрации по месту проживания или жительства.
 
Документы можно подать как в электронном виде, так и принести лично в школу.
 
Для будущих первоклашек запрещено проведение всевозможных тестирований и экзаменов.
 
В ближайшие годы в столице Татарстана должно появиться 7 общеобразовательных учреждений. В частности, в 2016 году планируется начать строительство школы на ул. 2-я Азинская, в последующем школы должны появиться в жилом комплексе "Весна" на Мамадышском тракте и микрорайоне "Салават купере".
 
В Казани уже организованы подготовительные занятия для будущих школьников, а адаптационные курсы для первоклассников на бесплатной основе будут проходить в апреле-мае.
 
Рейтинг школ
 
Ранее портал TatCenter.ru составлял рейтинг школ Казани по данным управления образования. Рейтинг основан на восьми критериях: качество образования, национальное образование, работа с одаренными детьми, обеспечение безопасности, воспитательная работа, кадровая политика, финансы и экономика и управление. 
 
С помощью рейтинга можно сравнить школу, в которой учится или планирует учиться ваш ребенок, с соседними.
 
 
Планируется, что в 2016 году 1 сентября за парты сядут более 14 тысяч первоклассников.
 
В 2015-2016 учебном году в Казани насчитывается 109 тысяч 748 детей. Власти прогнозируют, что через три года количество школьников увеличится почти на 16 тысяч. То есть в 2018-2019 году в Казани будет обучаться уже 126 тыс. ребят.
 
По всем возникающим вопросам родители могут обращаться в конфликтную комиссию. Прием будет организован в районных отделах управления образования по вторникам с 16.00 до 18.00.
 
Все вопросы желательно решать на местах. Руководители школ обязаны провести с родителями первоклашек полную разъяснительную работу.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня, 12 августа, в Верхнеуслонском районе Татарстана, в поселке Бакча-Сарай, при проведении земляных работ на глубине 10 см был обнаружен металлический ржавый предмет, похожий на артиллерийский...
В Казани набирает популярность площадка с заброшенными самолетами. Они отслужили свой срок в небе, но до сих пор пользуются спросом, теперь уже на земле. Речь о старых самолетах. Размещают их на...
В Казани нашли 60 экзотических нелегальных животных. Обнаружили их в контактных зоопарках, у владельцев нет документов и справок от ветеринаров. Этим делом сейчас занимается природоохранная...
Синоптики Татарстана опубликовали предупреждение об ухудшении природных условий.Согласно информации Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан, 4 августа на...