Новости региона

Дело в отношении миллиардера Семина по факту пожара в ТЦ «Адмирал» закрыли

05.02.2016
Источник информации: Сусанин
Адрес новости: http://susanin.udm.ru/news/2016/02/05/452001

Владельца торгового центра обвиняли в нарушении требований пожарной безопасности, в результате чего в огне погибли 17 человек и более 70 пострадали.

Фото:prokazan.ru

Казань. Татарстан. В Татарстане прекратили уголовное преследование казанского мультимиллиардера Алексея Семина, который фигурировал в деле о пожаре в торговом центре «Адмирал». Как сообщает местный портал Prokazan, после изучения обстоятельств в центральном аппарате Следственного комитета России не усмотрели в действиях Семина состава преступления.

По данным портала, в региональной прокуратуре и Главном Управлении СКР по Татарстану не стали комментировать закрытие дела.

Напомним, что ранее президиум Верховного суда Татарстана удовлетворил жалобу адвокатов миллиардера об отмене заочного ареста, направив дело на новое рассмотрение в Советский районный суд.

Пожар в торговом центре «Адмирал» произошел 11 марта 2015 года. В огне погибли 17 человек, 70 человек пострадали, еще двоих признали пропавшими без вести.  В апреле хозяина торгового центра Алексея Семина объявили в международный розыск. Все активы бизнесмена арестовали. Сам обвиняемый заявлял, что находится во Франции на лечении.

В числе обвиняемых в деле также фигурируют пятеро рабочих, чинивших в день пожара крышу пристроя ТЦ «Адмирал» при помощи газовой горелки.

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Альберт Гадельшин работает обыкновенным волшебником. Его прямые служебные обязанности - творить чудеса, потому что он - фокусник, руководитель и артист театра иллюзий, автор книги «Энциклопедия...
Сегодня, 11 октября в 16.52 на 43 км автодороги Альметьевск – Наб. Челны, по предварительным данным, водитель автомобиля ВАЗ-2111, выезжая со второстепенной дороги, не предоставил преимущества и...
Управление Роспотребнадзора по РТ предупреждает, что клещи по-прежнему активны, хотя после сентябрьского роста числа обратившихся происходит снижение количества укусов. В Набережных Челнах за неделю...
Табор ушел, и отнюдь не в небо. В Казани в приюте для бездомных уже несколько месяцев живет бабушка, брошенная цыганами. Ее привезли из другого региона, в Татарстане заставляли попрашайничать. А...