Новости региона

Дело в отношении миллиардера Семина по факту пожара в ТЦ «Адмирал» закрыли

05.02.2016
Источник информации: Сусанин
Адрес новости: http://susanin.udm.ru/news/2016/02/05/452001

Владельца торгового центра обвиняли в нарушении требований пожарной безопасности, в результате чего в огне погибли 17 человек и более 70 пострадали.

Фото:prokazan.ru

Казань. Татарстан. В Татарстане прекратили уголовное преследование казанского мультимиллиардера Алексея Семина, который фигурировал в деле о пожаре в торговом центре «Адмирал». Как сообщает местный портал Prokazan, после изучения обстоятельств в центральном аппарате Следственного комитета России не усмотрели в действиях Семина состава преступления.

По данным портала, в региональной прокуратуре и Главном Управлении СКР по Татарстану не стали комментировать закрытие дела.

Напомним, что ранее президиум Верховного суда Татарстана удовлетворил жалобу адвокатов миллиардера об отмене заочного ареста, направив дело на новое рассмотрение в Советский районный суд.

Пожар в торговом центре «Адмирал» произошел 11 марта 2015 года. В огне погибли 17 человек, 70 человек пострадали, еще двоих признали пропавшими без вести.  В апреле хозяина торгового центра Алексея Семина объявили в международный розыск. Все активы бизнесмена арестовали. Сам обвиняемый заявлял, что находится во Франции на лечении.

В числе обвиняемых в деле также фигурируют пятеро рабочих, чинивших в день пожара крышу пристроя ТЦ «Адмирал» при помощи газовой горелки.

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...
В 2017 году пользователи «Интерактивного ТВ» «Ростелекома» заказали в сервисе «Видеопрокат» более 28 тысяч фильмов и сериалов. Это почти вдвое больше, чем годом ранее....
Полицейские в Казани установили личность звонившего с сообщением о заминировании ТЦ "Сувар Плаза". Им оказался 27-летний казанец. Полицейские задержали его в тот же день....