Новости региона

Казань обновила рекорд по посещаемости туристов в 2015 году

09.02.2016
Источник информации: Сусанин
Адрес новости: http://susanin.udm.ru/news/2016/02/08/452105

По словам главы комитета содействия развитию туризма Татарстана, за прошедший год «город посетили 2,1 млн человек, что на 20% больше по сравнению с 2014 годом, когда город посетили 1,75 млн человек».

Фото:kazantravels.ru

Казань. Татарстан. Турпоток в Казань 2015 году вырос на 20% по сравнению с годом ранее, обновив рекорд посещаемости. Как пишет ТАСС, об этом сообщил в понедельник, 8 февраля, глава комитета содействия развитию туризма Татарстана Михаил Зотов.

«Казань в 2015 году обновила рекорд по посещаемости туристов. Город посетили 2,1 млн человек, что на 20% больше по сравнению с 2014 годом, когда город посетили 1,75 млн человек», - заявил Зотов.

По его словам, наибольшее число гостей посетили Казанский Кремль (более 2 млн человек), а также гостинично-развлекательный комплекс с аквапарком «Казанская Ривьера» (829 тысяч человек).

«При этом средний срок пребывания туристов в Казани увеличился до 3-4 дней, тогда как в 2014 году он составлял 2-3 дня», - отметил он.

За прошлый год гостиничный комплекс Казани пополнился шести новыми объектами. Номерной фонд увеличился на 5%. По информации комитета содействия развития туризма, на данный момент в городе работают 162 гостиницы. Их среднегодовая загрузка в 2015 году достигла 54%.

Ранее стало известно, что Казань вошла в тройку лучших городов России по качеству жизни. Вместе с тем город оказался наиболее популярным местом, куда хотят переехать россияне.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Альберт Гадельшин работает обыкновенным волшебником. Его прямые служебные обязанности - творить чудеса, потому что он - фокусник, руководитель и артист театра иллюзий, автор книги «Энциклопедия...
Сегодня, 11 октября в 16.52 на 43 км автодороги Альметьевск – Наб. Челны, по предварительным данным, водитель автомобиля ВАЗ-2111, выезжая со второстепенной дороги, не предоставил преимущества и...
Управление Роспотребнадзора по РТ предупреждает, что клещи по-прежнему активны, хотя после сентябрьского роста числа обратившихся происходит снижение количества укусов. В Набережных Челнах за неделю...
Табор ушел, и отнюдь не в небо. В Казани в приюте для бездомных уже несколько месяцев живет бабушка, брошенная цыганами. Ее привезли из другого региона, в Татарстане заставляли попрашайничать. А...