Новости региона

Сбежавшего в Кировской области рецидивиста Рэмбо поймали в Казани

11.02.2016
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2016/02/11/reg-pfo/sbezhavshego-recidivista-rembo-pojmali.html

Сегодня в 7.20 в Казани был задержан ранее сбежавший из больницы в Кировской области опасный преступник-рецидивист Игорь Музалевский по кличке Рэмбо, сообщили "РГ" в пресс-службе УФСИН России по Республике Татарстан (РТ).

ранее по теме

10 декабря 2003 года Музалевский был осужден на 17 лет Верховным судом РТ за тяжкие преступления, в том числе убийство и похищение людей. Рэмбо, получивший свое прозвище за страсть к американским боевикам, сцены из которых он разыгрывал в жизни, отбывал наказание в Кировской области.

В конце срока его перевели в колонию-поселение, а в январе он проходил лечение в Опаринской райбольнице. Надзирать за ним приставили 26-летннго сотрудника УФСИН, который в итоге и помог преступнику бежать. Произошло это 24 января.

Так как ранее Музалевский проживал в Казани, отрабатывалась информация о возможности его пребывания в Татарстане. В мероприятиях по розыску беглого осужденного были задействованы сотрудники всех правоохранительных органов.

Сегодня Игорь Музалевский был задержан на съемной квартире в одном из домов на улице Карбышева сотрудниками отдела розыска УФСИН России по РТ совместно с коллегами из Кировской области при содействии УФСКН России по РТ и МВД России по РТ. Информация о местонахождении преступника была получена оперативным путем.

Теперь Музалевский будет снова этапирован в УФСИН России по Кировской области. До окончания срока наказания ему оставалось четыре года, за совершенный побег ему грозит дополнительно до четырех лет лишения свободы.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан продолжается расследование уголовного дела возбужденного по факту убийства 56-летнего жителя Тетюшского...
В соцсетях распространили два снимка погибшего мужчины, которого якобы в Татарстане - под Альметьевском - растерзал кабан. На фотографиях видно, что у мужчины нет части туловища, изуродовано лицо....
Альберт Гадельшин работает обыкновенным волшебником. Его прямые служебные обязанности - творить чудеса, потому что он - фокусник, руководитель и артист театра иллюзий, автор книги «Энциклопедия...
Сегодня, 11 октября в 16.52 на 43 км автодороги Альметьевск – Наб. Челны, по предварительным данным, водитель автомобиля ВАЗ-2111, выезжая со второстепенной дороги, не предоставил преимущества и...