Новости региона

12 месяцев Рустама Минниханова: от Года парка и водного мундиаля до президентских выборов

01.03.2016
Источник информации: TatPressa.ru
Адрес новости: http://www.tatpressa.ru/news/24924.html

Сегодня президент РТ Рустам Минниханов продолжает визит в Страну восходящего солнца. Здесь же он встретит свой день рождения. Реальное время решило вспомнить, как лидер Татарстана провел минувший год.

МАРТ-2015
В самом начале весны был дан старт Году парков и скверов в Татарстане, объявленному в Татарстане по инициативе Рустама Минниханова. У главы республики появился профильный помощник, инициативные группы взялись за разработку концепций общественных пространств.
 
АПРЕЛЬ-2015
11 апреля в «Корстоне» состоялось итоговое обсуждение проекта стратегии социально-экономического развития Татарстана до 2030 года. В конце месяца документ внесли в Госсовет для принятия в качестве республиканского закона.
 
В этот же день Рустам Минниханов посетил новую резиденцию творческой индустрии «Штаб» и принял участие в международной конференции по развитию креативных индустрий Calvert Forum. Именно эта индустрия, по мнению одного из основателей форума экс-вице-премьера России Алексея Кудрина, поможет стране уйти от нефтяной зависимости.
 
МАЙ-2015
9 мая вся Россия отмечала 70-летие Великой Победы. В Казани в этот день открылся обновленный парк Победы, прошел праздничный парад.
 
ИЮНЬ-2015
Важное событие первого месяца лета – официальное открытие Иннополиса. На церемонию прибыли премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов и другие высокопоставленные чиновники. Менее чем за год после открытия инновационный город стал центром проведения множества знаковых мероприятий: выставок, форумов, конференций.
 
ИЮЛЬ-2015
В июле Казань принимала чемпионат мира по водным видам спорта. Старт водному мундиалю дал президент России Владимир Путин. Как сказал президент Международной федерации плавания Хулио Маглионе, казанский чемпионат был лучшим за всю историю ФИНА.
 
АВГУСТ-2015
Последний месяц лета ознаменовался победой заявки Казани на проведение в 2019 году чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills. В презентации Казани как города-кандидата от Российской Федерации принимали участие Рустам Минниханов, зампредседателя правительства РФ Ольга Голодец, руководитель WorldSkills Russia Павел Черных, гендиректор госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко. За право проведения WSC-2019 кроме Казани боролись города Париж (Франция) и Шарлеруа (Бельгия).
 
СЕНТЯБРЬ-2015
13 сентября в Татарстане состоялись первые за многие годы всенародные альтернативные выборы президента республики. В состязании четырех кандидатов Рустам Минниханов стал победителем, набрав 94,4% голосов избирателей — более 2 млн человек. 18 сентября состоялась инаугурация избранного президента Республики Татарстан, а 28 сентября Рустам Минниханов обратился с ежегодным посланием к Госсовету республики.
 
ОКТЯБРЬ-2015
В октябре были подведены итоги первого этапа работ по программе восстановления парков и скверов республики. На эти цели в 2015 году бюджет РТ выделил 1 млрд рублей. Около 300 млн рублей было направлено на казанские парки. Еще около 600 млн рублей обеспечили инвесторы.
 
НОЯБРЬ-2015
В ноябре в Нижнекамске на заводе бензинов ОАО «ТАИФ-НК» стартовало промышленное производство бензина стандарта Eвро-5. Но в городе нефтехимиков развивается не только производство: семьи сотрудников ГК «ТАИФ» получили ключи от новых квартир, а футбольный клуб «Нефтехимик» — реконструированную учебно-тренировочную базу.
 
ДЕКАБРЬ-2015
В начале последнего месяца 2015 года состоялось торжественное открытие Свияжского мультимодального логистического центра (СММЛЦ). Запуск объекта провели в режиме телеконференции. На площадке символический ключ от комплекса Илья Гудков, генеральный директор ФГУП «Ространсмодернизация», передал вице-премьеру РТ Алексею Песошину. А глава республики вместе с министром транспорта РФ Максимом Соколовым наблюдал за этим из Москвы.
 
ЯНВАРЬ-2016
Несмотря на кризис, Татарстан не собирается останавливаться в своем развитии. Представленная на Гайдаровском форуме программа развития Камской агломерации, или «Иннокама», стоимостью 750 млрд рублей, претендующая на статус приоритетного федерального проекта, была поддержана ключевыми руководителями федеральных министерств – Минэнерго, Минфина и Минтранса РФ. Это означает, что Татарстан сможет рассчитывать как минимум на господдержку камских инфраструктурных проектов стоимостью 300 млрд рублей.
 
ФЕВРАЛЬ-2016
12 февраля КАМАЗ отпраздновал 40-летие со дня выпуска первого грузовика. Поздравить заводчан прибыл президент России Владимир Путин. Здесь же Путин провел заседание Военно-промышленной комиссии, а затем вместе с Рустамом Миннихановым в режиме видеоконференции дал официальный старт открытию интегрированного комплекса по производству аммиака, метанола и карбамида «Аммоний» в Менделеевске.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 56-летнего бывшего директора ООО «Вторлес», 56-летнего бывшего учредителя ООО «Вторлес», 42-летнего...
Ежемесячная средняя зарплата самых высокооплачиваемых руководителей муниципальных предприятий Казани составляет 145 тыс. рублей при средней зарплате в Татарстане 31,5 тыс....
В Азнакаево состоялось выездное заседание Совета Ассамблеи народов Татарстан и Межведомственной рабочей группы по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений. В работе заседания принял...
Аналитическая служба «Реального времени» вновь изучает рынок частного школьного образования в Казани. За прошедший год, как выяснилось, стоимость обучения почти во всех негосударственных школах...