Новости региона

В Казани объявили победителей конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд»

04.03.2016
Источник информации: TatPressa.ru
Адрес новости: http://www.tatpressa.ru/news/25014.html

Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов принял участие во вручении наград победителям республиканского конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд». Торжественная церемония состоялась ГБКЗ им. Сайдашева (Казань).

«Наши уважаемые женщины, поздравляем вас с праздником 8 марта, - начал выступление Президент Татарстана. – Мы, наверное, не всегда можем оценить ту роль, которую играют наши женщины для государства, для республики и для каждой семьи. Женщина – это, прежде всего, основа любой семьи, а семья, в свою очередь, - это основа государства. Сегодня в этом зале собрались лучшие из лучших женщин нашей республики: вы и матери, и общественные деятели, и успешные представители бизнеса. Мы преклоняем свои головы и говорим вам – бик зур рахмат, большое спасибо!»
 
Конкурс «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд» проводится по 10 номинациям.
 
Соревнование в номинации «Женщина – мать» проводится среди женщин, снискавших высокое общественное признание добросовестным отношением к воспитанию детей.
 
Сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов вручил победителям в номинации «Женщина – мать» диплом конкурса, ленту победителя и цветы, а также подарки - сертификат на бытовую технику и ноутбук для младших членов семьи.
 
Победителями в этой номинации стали многодетные матери, вырастившие своих и приемных детей. Это Фирдания Музипова (Азнакаевский район),  Марина Ионова (Высокогорский район), Софья Краснова (Бугульминский район).
 
Как было отмечено в ходе церемонии награждения, такие многодетные семьи  - главное достояние республики, и благодаря государственной поддержке их становится все больше.
 
Так, Рустаму Минниханову напомнили, что первый сертификат на получение материнского капитала он лично вручал в 2007 году.  А сегодня на этой сцене Президенту Татарстана предложили вручить  двухсоттысячный юбилейный сертификат на получение материнского капитала – жительнице Казани Оксане Пронягиной.
 
Для гостей и  участников церемонии с концертными номерами выступили дети - лауреаты республиканских, российских и международных творческих конкурсов.
 
Дипломы в номинации «Женщина – ученый» вручил победительницам Государственный советник Республики Татарстан Минтимер Шаймиев.
 
Государственный советник РТ напомнил, что век тому назад женщины мира заявили о своих правах и стали наравне с мужчинами. Наши предки согласились с этим, но они не все предвидели, пошутил Минтимер Шаймиев. Он подчеркнул, что особо выделились российские женщины «Уж взяли права - так взяли!», - сказал Минтимер Шаймиев.
 
Для справки:
 
Конкурс «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд» проводится по 10 номинациям. Соревнование в номинации «Женщина – мать» проводится среди женщин, снискавших высокое общественное признание добросовестным отношением к воспитанию детей. В номинации «Женщина – культура и духовность» участвуют женщины, достигшие выдающихся результатов в области искусства, культуры и просвещения. Номинация «Женщина-ученый» помогает выбрать победительницу из числа женщин, внесших значительный вклад в развитие науки. В номинации «Моя судьба – моя профессия» соревнуются женщины, работающие в различных отраслях на предприятиях республики. «Женщина – лидер» выбирается среди женщин, проявивших себя талантливыми организаторами и лидерами, сумевших объединить вокруг себя социально активных людей во имя решения проблем общества. В номинации «Женщина – бизнес-леди» принимают участие женщины-предприниматели. Номинация «Героиня Третьего Возраста» объединяет женщин, помогающих своим ровесникам не только гордиться богатством прожитых лет, но и активно участвовать в общественной жизни республики, в том числе – привлекать ветеранов к работе с молодежью, передаче им своего опыта. Премия «Женщина – пример года» присуждается конкурсантке, достигшей выдающихся результатов в различных видах деятельности в прошедшем году.
 
Еще две номинации предназначены для мужчин. Первая – «Мужчина – благородное сердце» проводится среди мужчин, снискавших общественное признание и уважение благотворительной деятельностью, человеколюбием и добротой. Вторая – «Мужчина-лидер» – среди мужчин, добившихся значительных успехов в профессиональной, общественной деятельности и осуществляющих эффективное руководство.
 
По материалам пресс-службы Президента РТ.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...
В 2017 году пользователи «Интерактивного ТВ» «Ростелекома» заказали в сервисе «Видеопрокат» более 28 тысяч фильмов и сериалов. Это почти вдвое больше, чем годом ранее....
Полицейские в Казани установили личность звонившего с сообщением о заминировании ТЦ "Сувар Плаза". Им оказался 27-летний казанец. Полицейские задержали его в тот же день....