Новости региона

Самую красивую татарку выбрали в Удмуртии

14.03.2016
Источник информации: Сусанин
Адрес новости: http://susanin.udm.ru/news/2016/03/14/453415

Финал республиканского конкурса «Татар кызы-2016» состоялся в Ижевске.

Фото:Анна NANEMI Костенкова

Ижевск. Удмуртия. Самую красивую татарскую девушку выбрали в Ижевске. В столице Удмуртии прошел финал республиканского конкурсу «Татар кызы-2016», сообщает пресс-служба министерства национальной политики.

На завершающей стадии девушкам необходимо было произвести впечатление на жюри не только красотой, но и творческим номером, а также выступить с эссе на татарском языке на тему «Семья – ключ к счастью».

Конечно, не обошлось и без дефиле в национальных нарядах. Красивиц облачили в костюмы от мусульманского дизайнера Резеды Сулейман.

Ни одна из 12 девушек, прошедшей в финал, не осталась без номинации. Но победительницей стала 21-летняя ижевчанка Лиана Гайнутдинова. Она была признана «Татар кызы-2016» и получила калфак ручной работы с символикой конкурса.

Лиана – будущий юрист, учится на 3 курсе Удмуртского государственного университета. В рамках творческого номера она подготовила фильм о жизни татарской девушки за последние полвека. В съемках были задействованы все члены её семьи. Вместе со своими бабушками Лиана восстанавливала быт и традиции прошлых лет.

«Огромное СПАСИБО всем тем, кто поддерживал меня все эти три месяца. Без вас, я бы не справилась! Всем миром готовили меня к финалу и участвовали в голосовании! Спасибо, что до самого конца верили в меня. Это наша общая ПОБЕДА!», - написала девушка на своей странице в «В контакте».



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня, 12 августа, в Верхнеуслонском районе Татарстана, в поселке Бакча-Сарай, при проведении земляных работ на глубине 10 см был обнаружен металлический ржавый предмет, похожий на артиллерийский...
В Казани набирает популярность площадка с заброшенными самолетами. Они отслужили свой срок в небе, но до сих пор пользуются спросом, теперь уже на земле. Речь о старых самолетах. Размещают их на...
В Казани нашли 60 экзотических нелегальных животных. Обнаружили их в контактных зоопарках, у владельцев нет документов и справок от ветеринаров. Этим делом сейчас занимается природоохранная...
Синоптики Татарстана опубликовали предупреждение об ухудшении природных условий.Согласно информации Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан, 4 августа на...