Новости региона

Фронтовая открытка связала Тверь и Казань

14.03.2016
Источник информации: Тверская ГТРК
Адрес новости: http://tver.rfn.ru/rnews.html?id=5193641&cid=7

Спустя 66 лет участник Великой Отечественной войны Михаил Иванович Талюкин из Твери решил найти казанскую школьницу, которая отправила ему на фронт открытку. Ветеран убеждён, что именно она, словно оберег, защищала его в боях. Но и сейчас открытка продолжает действовать и, как он сам говорит, помогла стать долгожителем, Михаилу Ивановичу - 90 лет.

Это поздравление с новым, 1944 годом, Михаил Иванович Талюкин перечитывал сотни раз. На фронте почтовая открытка от школьницы из Казани ему досталась случайно. Подумал - согреет душу, спустя годы понял – она спасла его от смерти и стала талисманом на всю жизнь.

Через 66 лет ветеран решил отыскать отправителя: тогда пятиклассницу из Казани, Люду Слесареву. Его письмо опубликовали в газете «Известия Татарстана».

Нашлись взрослая дочь той девочки и сестра. Случайно прочитали статью об открытке на фронт. Для семьи Слесаревых она – как весточка от Люды, которая рано ушла из жизни. С тех пор считают Михаила Ивановича родным, поддерживают с ним связь.
После статьи в газете, в Тверь пришло еще одно письмо из 81-й школы, где училась Люда Слесарева. Ребята благодарили ветерана за Победу. Они поверили в силу открытки.

Завязалась переписка. Копия почтовой карточки, все письма и рисунки, Михаил Иванович Талюкин – профессиональный художник, хранятся в школьном музее.

Михаил Иванович в курсе всех дел школьных и семейных. Восьмого марта – день рождения Люды Слесаревой. Он стал и днем её памяти, который связал Казань и Тверь.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан продолжается расследование уголовного дела возбужденного по факту убийства 56-летнего жителя Тетюшского...
В соцсетях распространили два снимка погибшего мужчины, которого якобы в Татарстане - под Альметьевском - растерзал кабан. На фотографиях видно, что у мужчины нет части туловища, изуродовано лицо....
Альберт Гадельшин работает обыкновенным волшебником. Его прямые служебные обязанности - творить чудеса, потому что он - фокусник, руководитель и артист театра иллюзий, автор книги «Энциклопедия...
Сегодня, 11 октября в 16.52 на 43 км автодороги Альметьевск – Наб. Челны, по предварительным данным, водитель автомобиля ВАЗ-2111, выезжая со второстепенной дороги, не предоставил преимущества и...