Новости региона

Фронтовая открытка связала Тверь и Казань

14.03.2016
Источник информации: Тверская ГТРК
Адрес новости: http://tver.rfn.ru/rnews.html?id=5193641&cid=7

Спустя 66 лет участник Великой Отечественной войны Михаил Иванович Талюкин из Твери решил найти казанскую школьницу, которая отправила ему на фронт открытку. Ветеран убеждён, что именно она, словно оберег, защищала его в боях. Но и сейчас открытка продолжает действовать и, как он сам говорит, помогла стать долгожителем, Михаилу Ивановичу - 90 лет.

Это поздравление с новым, 1944 годом, Михаил Иванович Талюкин перечитывал сотни раз. На фронте почтовая открытка от школьницы из Казани ему досталась случайно. Подумал - согреет душу, спустя годы понял – она спасла его от смерти и стала талисманом на всю жизнь.

Через 66 лет ветеран решил отыскать отправителя: тогда пятиклассницу из Казани, Люду Слесареву. Его письмо опубликовали в газете «Известия Татарстана».

Нашлись взрослая дочь той девочки и сестра. Случайно прочитали статью об открытке на фронт. Для семьи Слесаревых она – как весточка от Люды, которая рано ушла из жизни. С тех пор считают Михаила Ивановича родным, поддерживают с ним связь.
После статьи в газете, в Тверь пришло еще одно письмо из 81-й школы, где училась Люда Слесарева. Ребята благодарили ветерана за Победу. Они поверили в силу открытки.

Завязалась переписка. Копия почтовой карточки, все письма и рисунки, Михаил Иванович Талюкин – профессиональный художник, хранятся в школьном музее.

Михаил Иванович в курсе всех дел школьных и семейных. Восьмого марта – день рождения Люды Слесаревой. Он стал и днем её памяти, который связал Казань и Тверь.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня, 12 августа, в Верхнеуслонском районе Татарстана, в поселке Бакча-Сарай, при проведении земляных работ на глубине 10 см был обнаружен металлический ржавый предмет, похожий на артиллерийский...
В Казани набирает популярность площадка с заброшенными самолетами. Они отслужили свой срок в небе, но до сих пор пользуются спросом, теперь уже на земле. Речь о старых самолетах. Размещают их на...
В Казани нашли 60 экзотических нелегальных животных. Обнаружили их в контактных зоопарках, у владельцев нет документов и справок от ветеринаров. Этим делом сейчас занимается природоохранная...
Синоптики Татарстана опубликовали предупреждение об ухудшении природных условий.Согласно информации Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан, 4 августа на...