Новости региона

Проханов собирается открыть в Казани филиал «Изборского клуба»

23.03.2016
Источник информации: Деловой квартал. Казань
Адрес новости: http://kazan.dk.ru/news/prohanov-sobiraetsya-otkryt-v-kazani-filial-izborskogo-kluba-237012263

В Татарстане уже есть инициативная группа, которая готова организовать представительство престижного клуба политиков, философов, предпринимателей и экспертов.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть
  • «Изборский клуб» может открыть свой филиал в Казани. В Татарстане уже есть инициативная группа, которая готова организовать представительство.

    По словам одного из представителей движения, в Казани есть ряд русских и татарских активистов, намеренных открыть филиал клуба. Одной из главных тем обсуждения будущего клуба может стать то, что татарская элита уже несколько веков не видит себя вне России.

    О конкретной дате открытия клуба в Казани  пока неизвестно.

    21 марта филиал «Изборского клуба» открыли в Ярославле. В этот же день состоялся круглый стол под председательством основателя клуба, писателя Александра Проханова на тему «Русский мир. Молитва и стратегия». Там же Проханов пояснил саму идею создания клуба и его филиалов.

    «Если бы в результате работы клуба, ярославского например, через какое-то время, не знаю через какое, была бы в современных терминах, с использованием современной лексики, была бы сформулирована ярославская мечта, если бы возникла такая возвышенная, может быть метафизическая идеология Ярославской губернии, это была бы грандиозная задача. Вы понимаете, что такое мечта? Это не мечта с курением кальяна. Это мощный экстракт идеологический, когда создается плазма идеалов, которая помогает нации пробиться в будущее»,— пояснил Проханов.

     

    СПРАВКА

    «Изборский клуб» создан группой российских экспертов и интеллектуалов в 2012 году. В него входят политики, историки, творческая интеллигенция, военные, священнослужители, преподаватели.

    Постоянными членами клуба являются актер, креативный директор компании Baon Иван Охлобыстин, писатель Захар Прилепин, журналист, член президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека Максим Шевченко, вице-президент Ассоциации политических экспертов и консультантов Александр Нагорный, президент группы компаний «МЭТР» Олег Розанов, режиссер Владимир Бортко и другие.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 56-летнего бывшего директора ООО «Вторлес», 56-летнего бывшего учредителя ООО «Вторлес», 42-летнего...
Ежемесячная средняя зарплата самых высокооплачиваемых руководителей муниципальных предприятий Казани составляет 145 тыс. рублей при средней зарплате в Татарстане 31,5 тыс....
В Азнакаево состоялось выездное заседание Совета Ассамблеи народов Татарстан и Межведомственной рабочей группы по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений. В работе заседания принял...
Аналитическая служба «Реального времени» вновь изучает рынок частного школьного образования в Казани. За прошедший год, как выяснилось, стоимость обучения почти во всех негосударственных школах...