Новости региона

Рынок газомоторного топлива Татарстана в 2015 году вырос на 32%

24.03.2016
Источник информации: Деловой квартал. Казань
Адрес новости: http://kazan.dk.ru/news/rynok-gazomotornogo-topliva-tatarstana-v-2015-godu-vyros-na-32-237012666

Рост обусловлен работой совместной стимулирующей программы Татарстана и «Газпром газомоторное топливо», а так же расширением производственно-сбытовой инфраструктуры газомоторного топлива.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть
  • Объемы потребления природного газа в качестве моторного топлива в Татарстане выросли на 32%, сообщает пресс-служба «Газпрома». В период с 2012 по 2015 год с привлечением федеральных субсидий в Татарстане было закуплено 985 транспортных средств. Еще 1500 автомобилей планируется перевести на природный газ в рамках совместной стимулирующей программы республики Татарстан и «Газпром газомоторное топливо».

    Сегодня в Татарстане функционируют десять автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, расположенных в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске, Альметьевске, Бугульме, Мамадыше, Буинске и рабочем поселке Шемордан. В ближайшее время  газозаправочная сеть республики увеличится до 25 объектов.

    «На сегодняшний день Татарстан – лидер по темпам развития рынка газомоторного топлива. В регионе созданы условия для внедрения природного газа на транспортном комплексе. В масштабах республики это даст положительный экономический и экологический эффект», - отметил генеральный директор «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев.

    Напомним, в 2013 году между ПАО «Газпром», ООО «Газпром газомоторное топливо» и Республикой Татарстан заключено трехстороннее соглашение, предусматривающее сотрудничество по вопросам расширения использования природного газа в качестве моторного топлива.

     

    СПРАВКА

    Сегодня в Татарстане реализуется государственная программа «Развитие рынка газомоторного топлива в республике Татарстан на 2013-2023 годы». Общий объем финансирования программы составляет 75,8 млрд рублей. Из них средства бюджета РТ 14,5 млрд, средства федерального бюджета 19,3 млрд, внебюджетные источники - 41,9 млрб рублей.

    В 2016 году на программу будет потрачено 3,7 млрд рублей.

    Согласно программе уже к 2019 году снижение выбросов автотранспортными средствами загрязняющих веществ ежегодно должно составить 1,57 тысяч тонн.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...
В 2017 году пользователи «Интерактивного ТВ» «Ростелекома» заказали в сервисе «Видеопрокат» более 28 тысяч фильмов и сериалов. Это почти вдвое больше, чем годом ранее....
Полицейские в Казани установили личность звонившего с сообщением о заминировании ТЦ "Сувар Плаза". Им оказался 27-летний казанец. Полицейские задержали его в тот же день....