Новости региона

Тина Канделаки отправила своих журналистов в Набережные Челны

24.03.2016
Источник информации: TatPressa.ru
Адрес новости: http://www.tatpressa.ru/news/25356.html

Сегодня в Набережных Челнах состоялось торжественное открытие фестиваля ГТО. Он продлится три дня - по 26 марта. Участие в нем примут 48 команд из всех муниципальных районов Татарстана. Всего на соревнованиях выступят около 600 учащихся 11 классов.

В качестве почетных гостей открытие фестиваля посетили замминистра образования и науки РТ Лариса Сулима, депутаты Госсовета РТ Ольга Павлова и Елена Кузьмичева, а также олимпийский призер по водному поло Ирек Зиннуров.
 
«Набережные Челны - это город, где спорт любят, чтят и уважают. Здесь воспитали чемпионов Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы, - сказала в приветственной речи Лариса Сулима. – Мы сегодня открываем третий фестиваль ГТО, и он особенный. По решению правительства учащиеся 11 классов проходили испытания по всем восьми видам спорта для того, чтобы получить знаки отличия. При поступлении в вузы их обладатели получат дополнительные бонусы».
 
Перед началом соревнований перед собравшимися выступили синхронистки, воспитанницы знаменитого тренера Нинель Кожедуб, а также состоялся показательный заплыв на 100 метров. Участие в нем приняли чемпионка мира среди юниоров Ирина Приходько, призер Олимпийских игр по водному поло Ирек Зиннуров, а также победители и призеры российских и республиканских соревнований.
 
До старта соревнований у ребят, которые представляют наш город, прошли учебно-тренировочные сборы. В каждой команде - пять девушек и пятеро юношей. В прошлом году такое мероприятие проводилось для учеников 7-8 классов.
 
В спортивную программу фестиваля вошли такие испытания ГТО, как стрельба, плавание, бег. По итогам соревнований определится тройка лучших  команд, а также призеры в личном зачете.
 
Кстати, открытие фестиваля посетила съемочная группа федерального спортивного телеканала «Матч ТВ». 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня, 12 августа, в Верхнеуслонском районе Татарстана, в поселке Бакча-Сарай, при проведении земляных работ на глубине 10 см был обнаружен металлический ржавый предмет, похожий на артиллерийский...
В Казани набирает популярность площадка с заброшенными самолетами. Они отслужили свой срок в небе, но до сих пор пользуются спросом, теперь уже на земле. Речь о старых самолетах. Размещают их на...
В Казани нашли 60 экзотических нелегальных животных. Обнаружили их в контактных зоопарках, у владельцев нет документов и справок от ветеринаров. Этим делом сейчас занимается природоохранная...
Синоптики Татарстана опубликовали предупреждение об ухудшении природных условий.Согласно информации Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан, 4 августа на...