Новости региона

В Татарстане полицейский спас женщину, которой угрожал убийством ее знакомый

06.04.2016
Источник информации: TatPressa.ru
Адрес новости: http://www.tatpressa.ru/news/25555.html

Благодаря бдительности полицейского удалось избежать возможной трагедии и по «горячим следам» задержать подозреваемого в покушении на убийство. 31 марта прапорщик полиции отделения вневедомственной охраны по Пестречинскому району (филиала Управления вневедомственной охраны МВД Татарстана) Николай Постаромов отдыхал дома после очередного дежурства.

Около 8 часов вечера полицейский услышал крики о помощи, доносившиеся со стороны соседнего дома. Выйдя на улицу, Николай Постаромов увидел молодую женщину, убегавшую от преследовавшего ее мужчины.

 
Полицейский окрикнул злоумышленника, после чего он оставил жертву в покое. Однако задержать на месте подозреваемого не удалось – тот успел скрыться. Сотрудник вневедомственной охраны немедленно вызвал подкрепление, описав приметы подозреваемого и указав направление поиска. А потерпевшую до приезда патрульного экипажа спрятал у себя дома.
 
На розыск подозреваемого были ориентированы все наружные службы отдела МВД России по Пестречинскому району. Вскоре патрульный экипаж вневедомственной охраны задержал разыскиваемого рядом с остановкой маршрутного автобуса.
 
По словам потерпевшей, преследовал ее давний знакомый – 31-летний житель Казани. Как рассказала 26-летняя женщина, несколько лет назад они вместе работали, однако после этого длительное время не общались. Накануне нападения бывший коллега позвонил женщине и попросил отвезти его в Пестрецы, пообещав в качестве оплаты заправить полный бак ее «Лады Калины».
 
Когда потерпевшая заехала во двор одного из домов по улице Габдуллы Тукая в Пестрецах, сидевший на заднем сиденье попутчик накинул на ее шею тонкий металлический трос, попытавшись задушить водителя. Однако в какой-то момент трос оборвался, и хозяйке машины удалось выбраться из салона, нападавший бросился следом. Однако довести задуманное до конца ему помешал оказавшийся рядом полицейский.
 
Задержанный, который уже был судим за кражу, свою вину признал частично. Следственным органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3, ст.30, ч.1. ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Решением суда подозреваемый заключен под арест, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.
 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Татарстане в минувшее воскресенье состоялся «единый день местных референдумов» по самообложению граждан. В большинстве сел и в небольших городах жители согласились скинуться по 100–1000 руб. на...
Прокуратура г. Казани организовала проверку в связи с информацией в СМИ об установке в торговых точках г. Казани двух терминалов по продаже криптовалюты....
Назначение ненужных обследований в частных клиниках и выдача справок о несуществующих заболеваниях - вот самые распространенные нарушения в сфере здравоохранения, которые выявляются Росздравнадзором....
В Набережных Челнах разыскивают 48-летнего Сергея Чуйкина. В дни своего исчезновения мужчина находился в садовом обществе «Гидростроитель-1», 15 апреля этого года он вышел из дачного домика и с тех...