Новости региона

Пенсионер из Татарстана потерял в финансовых пирамидах 2 млн рублей

18.04.2016
Источник информации: TatPressa.ru
Адрес новости: http://www.tatpressa.ru/news/25839.html

Исрафил Ибрагимов на протяжении пяти лет копил пенсию с надеждой помочь внукам финансово, 78-летний мужчина отказывал себе практически во всем, чтобы порадовать членов семьи. Однако в итоге пенсионер остался ни с чем – полтора миллиона рублей, вложенные в кредитно-потребительские кооперативы, пропали после закрытия офисов компаний.

Сегодня у Исрафила Хакимзяновича от безысходности опускаются руки – вернуть свои деньги ему не помогли ни адвокаты, ни правоохранительные органы.
 
И. Ибрагимов хотел помочь внукам, но деньги кредитно-потребительские кооперативы ему так и не вернули.
 
Исрафил Ибрагимов приехал в Набережные Челны из Зеленодольска, 27 лет он работал на литейном заводе КАМАЗа, а его общий трудовой стаж составляет 54 года. С выходом на пенсию в 2010 году мужчина решил подкопить денег и начал вкладывать средства в один из кредитно-потребительских кооперативов нашего города. За несколько лет на его счете накопился миллион рублей. Ничего не предвещало беды, и спустя четыре года пенсионер продал дачу и вложил вырученные деньги еще в два других кооператива. Мужчине обещали внушительные проценты – 32% годовых. В общей сложности в 2016 году Исрафил Хакимзянович должен был получить около двух миллионов рублей. А в итоге не получил ничего.
 
– До офисов компаний дозвониться невозможно, прийти к ним я тоже пытался, везде все закрыто, – разводит руками пенсионер. – Никаких объяснений мне не дали. Просто закрылись и все.
 
Исрафил Ибрагимов рассказывает, что последние пять лет он во многом себе отказывал – большую часть средств относил в кооперативы.
 
– Я 17 лет работал на пенсии. Но с собой ведь эти деньги не заберешь. Хотел помочь внукам, – рассказывает Исрафил Хакимзянович. – Свою пенсию практически и не видел, все копил и в кооперативы относил. Сейчас уже и не прошу никакие проценты, мне бы хоть свои деньги вернуть. 
 
Осенью прошлого года пенсионер, как и десятки других обманутых вкладчиков, обратился за помощью в правоохранительные органы. Однако с тех пор, как уверяет пенсионер, никаких продвижений в этом деле не было. Мужчина даже нанял адвоката, но и это пока не дало результатов.

Статистика
 
Ущерб от деятельности финансовых пирамид в Татарстане, начиная с 2013 года, составил более трех миллиардов рублей.  Пострадавшими значатся около 20 тысяч жителей республики. Об этом на пресс-конференции недавно сообщил начальник Главного следственного управления МВД по РТ Владимир Изаак.
 
В 2015 году в производстве Главного следственного управления находились дела 50 финансовых пирамид. Восемь дел уже направлено в суд. По двум вынесли обвинительные приговоры. По пяти делам следствие уже завершено. 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Альберт Гадельшин работает обыкновенным волшебником. Его прямые служебные обязанности - творить чудеса, потому что он - фокусник, руководитель и артист театра иллюзий, автор книги «Энциклопедия...
Сегодня, 11 октября в 16.52 на 43 км автодороги Альметьевск – Наб. Челны, по предварительным данным, водитель автомобиля ВАЗ-2111, выезжая со второстепенной дороги, не предоставил преимущества и...
Управление Роспотребнадзора по РТ предупреждает, что клещи по-прежнему активны, хотя после сентябрьского роста числа обратившихся происходит снижение количества укусов. В Набережных Челнах за неделю...
Табор ушел, и отнюдь не в небо. В Казани в приюте для бездомных уже несколько месяцев живет бабушка, брошенная цыганами. Ее привезли из другого региона, в Татарстане заставляли попрашайничать. А...