Новости региона

В Татарстане направлено в суд дело для применения принудительного лечения в отношении жителя Москвы, уличенного...

28.04.2016
Источник информации: TatPressa.ru
Адрес новости: http://www.tatpressa.ru/news/26055.html

Следственный комитет предал в суд уголовное дело в отношении 20-летнего сына олигарха Игоря Сосина Егора. Молодого человека обвиняют в убийстве собственной матери в одном из номеров отеля "Корстон" в Казани.

Согласно материалам дела, сын с 44-летней матерью приехал в столицу Татарстана на тренинг днём 10 декабря. Около 22 часов вечера в номере гостиницы "обвиняемый нанес матери множество ударов по голове и телу, укусил в шею, а затем задушил проводом от зарядного устройства", - отметили в пресс-службе СК. 
 
Тем же вечером один из постояльцев гостиницы заметил бесцельно ходящего по коридору молодого человека со следами крови на одежде. Спустя несколько минут сотрудники отеля нашли в номере тело убитой, а приехавшие полицейские задержали парня. Первоначально молодой человек не признал свою причастность, однако впоследствии полностью признал вину и рассказал об обстоятельствах убийства.
 
Следователи провели более 20 экспертиз, в том числе физико-химическую, дактилоскопическую и молекулярно-генетическую. Сам обвиняемый прошёл комплексную психолого-психиатрическую судебную экспертизу в психиатрической больнице в городе Уфа. 
 
"Комиссия судебно-психиатрических экспертов обнаружила у молодого человека признаки хронического психического расстройства, которое лишает его и лишало возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими", - говорится в пресс-релизе следственного комитета. 
 
В результате СК обратился в суд с постановлением о применении в отношении него принудительной меры медицинского характера. Таким образом, Егор Сосин может избежать тюремного заключения, о чём сообщалось ранее.
 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня, 12 августа, в Верхнеуслонском районе Татарстана, в поселке Бакча-Сарай, при проведении земляных работ на глубине 10 см был обнаружен металлический ржавый предмет, похожий на артиллерийский...
В Казани набирает популярность площадка с заброшенными самолетами. Они отслужили свой срок в небе, но до сих пор пользуются спросом, теперь уже на земле. Речь о старых самолетах. Размещают их на...
В Казани нашли 60 экзотических нелегальных животных. Обнаружили их в контактных зоопарках, у владельцев нет документов и справок от ветеринаров. Этим делом сейчас занимается природоохранная...
Синоптики Татарстана опубликовали предупреждение об ухудшении природных условий.Согласно информации Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан, 4 августа на...