Новости региона

Китай инвестирует 400 млн долларов в сельское хозяйство Татарстана

05.05.2016
Источник информации: Сусанин
Адрес новости: http://susanin.udm.ru/news/2016/05/05/455632

На эти деньги в республике планируют построить молочные фермы, теплицы и разводить мясной скот.

Фото:businesspskov.ru

Казань. Татарстан. Китай намерен вложить в сельскохозяйственный проект в Татарстане до 400 млн долларов. Как сообщается на сайте ГУП «Республиканского агропромышленного центра инвестиций и новаций» (РАЦИН), меморандум о финансировании подписали накануне на форуме «Татарстан — Сычуань».

В сообщении отмечается, что речь идет о «проекте создания показательного хозяйства на площади до 10 тысяч гектаров, строительства молочной фермы до 3 тысяч дойных коров, разведения мясного скота до 5 тысяч голов и строительства теплиц площадью до 54 гектаров».

Заместитель генерального директора РАЦИН Анвар Мавланов уточнил, что проект будет включать животноводческий комплекс, поля для выращивания кормов и тепличное хозяйство, пишет RBC.

«Там будут молочные фермы, теплицы, растениеводство, будем выращивать корма — сою и кукурузу», —рассказал Мавланов.

В работе форума «Татарстан — Сычуань» принимают участие в том числе секретарь партийного комитета провинции Сычуань Ван Дунмин и премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

На открытии форума Халиков отметил, что республика является одним из ведущих и промышленно развитых регионов России и готова стать связующим звеном в расширении отношений России и Китая.

«Мы абсолютно уверены, что на современном этапе можем придать новый импульс развитию взаимоотношений», — заявил он

Министр промышленности и торговли Татарстана Альберт Каримов, в свою очередь, сообщил, что в 2015 году внешнеторговый оборот между Татарстаном и Китаем составил 264,3 млн долларов, заметив, что имеется значительный потенциал для развития взаимовыгодного сотрудничества и увеличения объема внешнеторгового оборота. 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня, 12 августа, в Верхнеуслонском районе Татарстана, в поселке Бакча-Сарай, при проведении земляных работ на глубине 10 см был обнаружен металлический ржавый предмет, похожий на артиллерийский...
В Казани набирает популярность площадка с заброшенными самолетами. Они отслужили свой срок в небе, но до сих пор пользуются спросом, теперь уже на земле. Речь о старых самолетах. Размещают их на...
В Казани нашли 60 экзотических нелегальных животных. Обнаружили их в контактных зоопарках, у владельцев нет документов и справок от ветеринаров. Этим делом сейчас занимается природоохранная...
Синоптики Татарстана опубликовали предупреждение об ухудшении природных условий.Согласно информации Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан, 4 августа на...