Новости региона

Фабрика в Набережных Челнах после критики Запада отказалась от выпуска мороженого `Обамка`

11.05.2016
Источник информации: NewsRu.com
Адрес новости: http://www.newsru.com/russia/11may2016/obamka.html

В Татарстане на фабрике "Славица" в Набережных Челнах решили прекратить выпуск мороженого "Обамка", сообщает издание Chelny-biz.ru .

Финансовый директор ООО "Фабрика мороженого "Славица" Анатолий Рагимханов в конце апреля сообщил о выпуске нового мороженого. Он отмечал, что на упаковке мороженого, предназначенного для "любителей шоколада", изображен "довольно симпатичный персонаж" - производители нарисовали темнокожего мальчика с серьгой в ухе, браслетом на ноге и эскимо в руках.

Изданию Chelny-biz.ru накануне на фабрике сообщили, что партия "Обамки" была пробной, и продолжать выпуск этого мороженого предприятие не планирует.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов на прошлой неделе в интервью изданию Sobesednik.ru предположил, что выпуск подобного мороженого мог быть неудачной шуткой. "Я бы не стал есть мороженое "Обамка" точно. Я думаю, что оно пахло бы марихуаной и гомосексуализмом. Но, собственно говоря, этот тренд - это европейский тренд", - сказал Милонов, пояснив, что Обама "является носителем идеи полного уничтожения семьи и приравнивания ее к гомосексуальным бракам".

Между тем выпуск мороженого "Обамка" раскритиковали на Западе. Комментируя сообщения о продукте агентству Reuters , американский чиновник назвал выпуск мороженого проявлением антиамериканизма в России, который в последние годы "принимает дискриминационную или расистскую направленность". В свою очередь британская газета The Times посчитала выпуск эскимо "примером повседневного расизма".

На самой фабрике отвергли политическую подоплеку в выпуске мороженого и заявили, что идея с африканским мальчиком была навеяна советским художественным фильмом 1967 года "Максимка", сообщает ИА "Татар-информ" . "Выбранные названия мороженого должны быть запоминающимися. У людей с хорошим воображением могут возникнуть разные ассоциации, но это продукт для детей, которые далеки от политики", - говорилось в официальном релизе компании.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 56-летнего бывшего директора ООО «Вторлес», 56-летнего бывшего учредителя ООО «Вторлес», 42-летнего...
Ежемесячная средняя зарплата самых высокооплачиваемых руководителей муниципальных предприятий Казани составляет 145 тыс. рублей при средней зарплате в Татарстане 31,5 тыс....
В Азнакаево состоялось выездное заседание Совета Ассамблеи народов Татарстан и Межведомственной рабочей группы по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений. В работе заседания принял...
Аналитическая служба «Реального времени» вновь изучает рынок частного школьного образования в Казани. За прошедший год, как выяснилось, стоимость обучения почти во всех негосударственных школах...