Новости региона

KazanSummit–2016: халяль-клиника, исламский банкинг и IT-стартапы

19.05.2016
Источник информации: Деловой квартал. Казань
Адрес новости: http://kazan.dk.ru/news/kazansummit-2016-halyal-klinika-islamskiy-banking-i-it-startapy-237023922

В столице Татарстана 19 мая начал работу восьмой международный экономический саммит, который обещает стать самым масштабным за всю историю проведения.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть
  • Ежегодный форум «Россия – Исламский мир: KazanSummit» открыла научно-практическая конференция, посвященная информационному противодействию экстремистской организации ДАИШ в интернет-СМИ.

    Ключевой темой саммита станет дискуссия о новой архитектуре мировой экономики и перспективах развития финансовой индустрии стран ОИС в регионах России. В обсуждении примут участие президент Татарстана Рустам Минниханов, главный советник генерального секретаря ОИС Юсеф Усаймин, эксперты и финансисты из ОАЭ, Бахрейна, Монако. Отдельный круглый стол будет посвящен имеющимся российско-арабским проектам.

    Также состоится международная конференция по инвестиционным и инновационным возможностям индустрии «Халяль». Ее участники обсудят новое направление отрасли – медицинский туризм по стандартам «халяль», а также перспективы строительства в Казани мусульманской медицинской клиники, отвечающей всем нормам и требованиям ислама.

    Сразу на четырех площадках будут вести обсуждение исламского и партнерского банкинга. Впервые особое внимание будет татарстанскому опыту – в этом году к Казани открылся первый центр партнерского банкинга.

    Наряду с традиционными для исламской экономики темами на саммите поднимут и вопросы IT-отрасли. В рамках KazanSummit состоится II Казанский форум молодых предпринимателей стран ОИС «IT STARTUP EXPO», программа которого направлена на выявление и поддержку наиболее интересных стартап-проектов в сфере IT. Свои проекты представят более 100 человек в возрасте от 18 до 35 лет из России и 35 исламских стран. Создатели 15 лучших проектов впервые представят их на итоговой инвестиционной сессии с участием инвесторов России и стран ОИС.

    Кроме того, в этом году на KazanSummit запланировано подписание целого ряда соглашений.

    «Заявлено более 10 документов, которые будут подписаны на полях саммита – это конкретные проекты в области строительства, продуктов питания «Халяль», программных продуктов «Халяль», которые позволяют искать в интернете определенный контент», – рассказала накануне глава Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина.

    Для участия в KazanSummit–2016 зарегистрировалось более 1,5 тыс. человек из 35 стран и 20 регионов России. Наиболее представительные делегации ожидаются из ОАЭ, Бахрейна, Катара и Кувейта. По словам главы АИР, саммит впервые принимает такое количество гостей.

    Напомним, форум, который проводится при поддержке Совета Федерации РФ и Татарстана, проходит в Казани с 19 по 21 мая.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня, 12 августа, в Верхнеуслонском районе Татарстана, в поселке Бакча-Сарай, при проведении земляных работ на глубине 10 см был обнаружен металлический ржавый предмет, похожий на артиллерийский...
В Казани набирает популярность площадка с заброшенными самолетами. Они отслужили свой срок в небе, но до сих пор пользуются спросом, теперь уже на земле. Речь о старых самолетах. Размещают их на...
В Казани нашли 60 экзотических нелегальных животных. Обнаружили их в контактных зоопарках, у владельцев нет документов и справок от ветеринаров. Этим делом сейчас занимается природоохранная...
Синоптики Татарстана опубликовали предупреждение об ухудшении природных условий.Согласно информации Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан, 4 августа на...