Новости региона

В Казань — сидя: ГЖД назначила дополнительные вагоны «выходного дня» из Нижнего Новгорода

26.05.2016
Источник информации: Деловой квартал. Казань
Адрес новости: http://nn.dk.ru/news/v-kazan-sidya-rzhd-naznachila-dopolnitelnye-vagony-vyhodnogo-dnya-iz-nizhnego-novgoroda-237025577

Состав не только с купе и плацкартными вагонами, но и с местами для сидения (по более низким ценам), будет отправляться из Нижнего Новгорода по пятницам, и из Казани - по воскресеньям.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть
  • Вагон  с сидячими местами   с 27 мая  включен в состав   поезда № 41/42  сообщением "Нижний Новгород - Казань", сообщает пресс-служба Горьковской железной дороги.

    Сидячие места в составе поезда были введены по просьбе жителей и администрации города Шумерля Чувашской Республики — для обеспечения перевозки студентов. Состав будет отправляться по пятницам из Нижнего Новгорода и по воскресеньям — из Казани.

    Сидячие места доступны к выкупу для жителей Нижнего Новгорода. Стоимость сидячего места, по данным системы бронирования билетов РЖД, составляет чуть больше 1 тысячи рублей (это дешевле, чем плацкарт, на 300 руб.).  Бронирование сидячих мест из Шумерли пока не открыто.

    Поезд отправляется из Нижнего Новгорода в 21:25 (из Шумерли — в 02:13) и прибывает в Казань в 06:17, итого время в пути для нижегородцев — почти 9 часов. Обратный поезд отправляется из Казани в 22:07 и прибывает в Шумерлю в 21:59, а в Нижний Новгород — в 06:58 утра понедельника.

    Напомним, что c января из Нижнего Новгорода в Казань выполняется пять авиарейсов в неделю — их запустила  авиакомпания "ЮВТ Аэро".

    Самолет в  понедельник, вторник и четверг взлетает из аэропорта «Стригино» в 10:00 и приземляется в столице Татарстана в 11:00, в пятницу и воскресенье борт вылетает из Нижнего Новгорода в 21:30, а приземляется в международном аэропорту «Казань» в 22:30.  Время в пути — 1 час (без пересадок).

    "Средняя цена билета 1526 рублей. Данное направление с января 2016 г. входит в программу субсидированных межрегиональных авиарейсов, поэтому купить билет на самолет "Казань — Нижний Новгород" дешевле, нежели на поезд", — сообщается на сайте авиаперевозчика.

    Читайте также: Из Нижнего в Казань — поездом или самолетом: что выгоднее?



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Депутат из Набережных Челнов Сергей Яковлев предложил президенту Владимиру Путину обратиться в Конституционный суд (КС) РФ с просьбой проверить конституцию Татарстана на соответствие российскому...
В настоящий момент идет операция по поиску и спасению рыбаков. Сообщение о ЧП поступило от очевидцев на пульт дежурного МЧС сегодня, в 16.22. Как информирует пресс-служба ГУ МЧС по РТ, на Каме, в...
Президент Татарстана Рустам Минниханов призвал медиков уважительно относиться к пациентам. Он напомнил о необходимости улучшения качества оказываемых услуг в модернизированных больницах и...
В эти дни в Набережных Челнах находится девочка, попавшая в жуткое ДТП с участием «КАМАЗа», которую медики ДРКБ на несколько дней отпустили домой. Напомним, десятилетней школьнице, чудом выжившей в...