Новости региона

Парк динозавров «Юркин Парк Трэвел» откроется в Казани 5 июня

30.05.2016
Источник информации: Деловой квартал. Казань
Адрес новости: http://kazan.dk.ru/news/park-dinozavrov-yurkin-park-trevel-otkroetsya-v-kazani-5-iyunya-237025975

Самый большой парк движущихся динозавров в России появится на территории стадиона «Казань Арена». Там поселятся 150 доисторических ящеров. Стоимость билета в динопарк составит 500 рублей.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть
  • Открытие парка динозавров «Юркин Парк Трэвел» на стадионе «Казань Арена» запланировано на 5 июня, сообщает госкомитет РТ по туризму. В парке площадью свыше 6  гектар поселятся 150 динозавров в натуральную величину, высота самой большой фигуры составит около 20 метров. Доисторические ящеры будут шевелить лапами и хвостами, дышать, издавать звуки.

    Помимо фигур динозавров, в парке установят 25 диноаттракционов. С высоты птичьего полета динопарк будет выглядеть как гигантский отпечаток лапы динозавра.

    Напомним, открытие динопарка в Казани 16 мая анонсировал президент Татарстана Рустам Минниханов. Динопарк на площадке «Казань Арены» откроют владельцы кировского «Юркина парка», который начал работу полтора года назад. Коммерческий директор АНО «Музейно-выставочный центр на Спасской» (Киров) Руслан Арасланов рассказал журналистам, что сегодня подобных проектов в других городах, кроме Кирова, нет. Динопарк будет работать на территории стадиона до 15 октября.

    «Это передвижной парк. После 15 октября мы будем смотреть, переехать в другой город или остаться здесь. Если отзывы будут положительными, мы с удовольствием останемся», – сказал «Татар-информ» Руслан Арасланов.

    Проект реализуется на частные инвестиции, объем которых составит порядка 100 млн руб. Стоимость билета в динопарк составит 500 руб., для детей до 14 лет вход будет бесплатным.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня, 12 августа, в Верхнеуслонском районе Татарстана, в поселке Бакча-Сарай, при проведении земляных работ на глубине 10 см был обнаружен металлический ржавый предмет, похожий на артиллерийский...
В Казани набирает популярность площадка с заброшенными самолетами. Они отслужили свой срок в небе, но до сих пор пользуются спросом, теперь уже на земле. Речь о старых самолетах. Размещают их на...
В Казани нашли 60 экзотических нелегальных животных. Обнаружили их в контактных зоопарках, у владельцев нет документов и справок от ветеринаров. Этим делом сейчас занимается природоохранная...
Синоптики Татарстана опубликовали предупреждение об ухудшении природных условий.Согласно информации Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан, 4 августа на...