Новости региона

Под Казанью появится некрополь за 351 млн рублей

06.06.2016
Источник информации: Деловой квартал. Казань
Адрес новости: http://kazan.dk.ru/news/pod-kazanyu-poyavitsya-nekropol-za-351-mln-rubley-237027495

Рустам Минниханов утвердил эскиз нового казанского погребального комплекса площадью 86 га на землях Пестречинского района. Ресурс кладбища составит не менее 30 лет.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть
  • Под Казанью появится новый погребальный комплекс площадью свыше 86 га. Ориентировочная стоимость строительства некрополя составит 351 млн руб., сообщает пресс-служба казанской мэрии.

    Эскиз погребального комплекса в районе 824 км автодороги М-7 на землях Пестречинского района утвердил в мае глава республики Рустам Минниханов. Сейчас межмуниципальная комиссия проводит процедуру включения двух выделенных земельных участков в границы Казани. В ближайшие месяцы будет завершена разработка проектно-сметной документации, в ходе которой определится окончательная стоимость проекта.

    Некрополь будет представлять собой два общественных кладбища – православное и мусульманское. С учетом ожидаемого прироста населения Казани ресурс кладбищ составит не менее 30 лет. Согласно эскизному проекту, на новых кладбищах предусмотрена современная инфраструктура, а их местоположение позволит обеспечить транспортную доступность из всех районов Казани.

    Кроме того, по обращению Иудейской религиозной общины в Казани будет организовано иудейское вероисповедальное кладбище. Для этого выделен участок площадью 9,9 га севернее мусульманского кладбища на Мамадышском тракте.

    Всего в границах Казани располагается 33 муниципальных кладбища, одно – на землях Высокогорского района («Киндери). Общая площадь мест захоронения на начало 2016 года превышает 319 га. Самое маленькое кладбище – старообрядческое площадью 0,12 га, самые крупные – «Арское», «Самосырово», «Сухая река» и мусульманское вероисповедальное кладбище площадью порядка 40 га каждое.

    На содержание мест захоронений на казанских кладбищах в 2015 году из муниципальной казны было выделено около 13 млн руб. На эти средства выполняются работы по уборке и вывозу мусора, очистке тропинок от снега, вывозу упавших деревьев, уборке санузлов и прочее.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Альберт Гадельшин работает обыкновенным волшебником. Его прямые служебные обязанности - творить чудеса, потому что он - фокусник, руководитель и артист театра иллюзий, автор книги «Энциклопедия...
Сегодня, 11 октября в 16.52 на 43 км автодороги Альметьевск – Наб. Челны, по предварительным данным, водитель автомобиля ВАЗ-2111, выезжая со второстепенной дороги, не предоставил преимущества и...
Управление Роспотребнадзора по РТ предупреждает, что клещи по-прежнему активны, хотя после сентябрьского роста числа обратившихся происходит снижение количества укусов. В Набережных Челнах за неделю...
Табор ушел, и отнюдь не в небо. В Казани в приюте для бездомных уже несколько месяцев живет бабушка, брошенная цыганами. Ее привезли из другого региона, в Татарстане заставляли попрашайничать. А...