Новости региона

В Казани начали выдавать банковские карты для мусульман

16.06.2016
Источник информации: Деловой квартал. Казань
Адрес новости: http://kazan.dk.ru/news/v-kazani-nachali-vydavat-bankovskie-karty-dlya-musulman-237029312

До конца года первый в стране Центр партнерского банкинга планирует выпустить более тысячи банковских карт для мусульман. Карты приобретают жители Татарстана и других регионов, интерес к ним растет.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть
  • Первый российский Центр партнерского банкинга, который открылся в Казани в марте, до конца 2016 года планирует выпустить более 1 тыс. банковских карт для мусульман.

    За два месяца работы центра было выпущено уже больше сотни карт, и интерес к ним растет, сообщил ТАСС управляющий центром Альберт Шагивалеев. По его словам, карты приобретают жители Татарстана и других регионов.

    Банковские карты для мусульман предоставляют все сервисы платежной системы Visa, но не предполагают выдачу процентов, так как религия запрещает мусульманам заниматься ростовщичеством.

    «На этих картах не начисляются проценты на остаток, также есть отдельный корреспондентский счет, и деньги не смешиваются с другими финансовыми средствами, а в остальном уровень сервиса обычный», – пояснил Шагивалеев.

    Справка

    Центр партнерского банкинга, который предоставляет услуги в соответствии с принципами исламского финансирования, открылся в Казани в марте 2016 года при содействии Банка России, Татфондбанка, Духовного управления мусульман РТ и Исламского банка развития.

    Исламские банки не выдают деньги под проценты. Организации напрямую получают доходы от прибыли бизнес-проектов, в которые вкладывают средства. Привлекая деньги физлиц, исламские банки не выплачивают клиентам доходы по вкладам, за исключением процента инфляции, который устанавливается государством.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня, 12 августа, в Верхнеуслонском районе Татарстана, в поселке Бакча-Сарай, при проведении земляных работ на глубине 10 см был обнаружен металлический ржавый предмет, похожий на артиллерийский...
В Казани набирает популярность площадка с заброшенными самолетами. Они отслужили свой срок в небе, но до сих пор пользуются спросом, теперь уже на земле. Речь о старых самолетах. Размещают их на...
В Казани нашли 60 экзотических нелегальных животных. Обнаружили их в контактных зоопарках, у владельцев нет документов и справок от ветеринаров. Этим делом сейчас занимается природоохранная...
Синоптики Татарстана опубликовали предупреждение об ухудшении природных условий.Согласно информации Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан, 4 августа на...