Новости региона

В Казани прошел этап ралли «Шелковый путь»

10.07.2016
Источник информации: МТРК 'Мир'
Адрес новости: http://mir24.tv/news/sport/14702377

Ралли «Шелковый путь» добралось до Татарстана. В Казани участники престижной гонки преодолели первый так называемый боевой участок трассы. Это специально построенная дорога с препятствиями протяженностью два километра. Если экипажи выдержат такой тест-драйв, они отправятся в двухнедельное экстремальное путешествие, сообщает корреспондент «МИР 24» Алексей Дашенко.

Здесь уже очень скоро все и начнется. Это так называемая VIP-зона, откуда самый лучший вид на трассу, да и на саму Казань. Сюда уже подъехали некоторые участники, подходят гости, и буквально через несколько минут тут заревут моторы.

Эту пустыню с настоящими дюнами и барханами власти Татарстана организовали прямо в центре столицы напротив Казанского кремля. Организаторы гонок признаются, что сначала не поверили, что такое возможно.

«Для всех удивительно, что пески, кусочек пустыни может быть в таком мегаполисе, как Казань. Видите – это уникальное место на берегу Казанки. «Шелковый путь» – длинный маршрут в десять тысяч километров – начнется именно здесь, в центре Казани, в песках Казани», – сказал автор проекта ралли «Шелковый путь» Владимир Чагин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На старт ралли «Шелковый путь-2016» выйдут три белорусские команды

Ралли-марафон действительно начался именно в Казни. Московский старт накануне был символическим. Отсчет десяти тысяч километров, которые должны преодолеть гонщики, будет вестись именно отсюда.

Этот заезд квалификационный. Спортсмены должны проехать два километра на время. Тот, кто окажется быстрее, первым уйдет на следующую уже длинную гонку по маршруту Казань – Набережные Челны – Уфа. Борьба идет буквально на секунды, ведь, по словам гонщиков, трасса оказалась несложной.

«Сложностей практически не было. Нужно было просто не отпускать газ. Были красивые трамплины. Неизвестно, что за ними. Поэтому чуть-чуть приспускались. Но так (трасса) уже достаточно разрыта – из-за этого неидеальные траектории», – пояснил участник ралли Андрей Дмитриев.

Впрочем были и неудачи. Один спорткар так и не смог добраться до финиша, однако впереди еще две недели гонки. Борьба только начинается, и все решится на финише в Китае.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан продолжается расследование уголовного дела возбужденного по факту убийства 56-летнего жителя Тетюшского...
В соцсетях распространили два снимка погибшего мужчины, которого якобы в Татарстане - под Альметьевском - растерзал кабан. На фотографиях видно, что у мужчины нет части туловища, изуродовано лицо....
Альберт Гадельшин работает обыкновенным волшебником. Его прямые служебные обязанности - творить чудеса, потому что он - фокусник, руководитель и артист театра иллюзий, автор книги «Энциклопедия...
Сегодня, 11 октября в 16.52 на 43 км автодороги Альметьевск – Наб. Челны, по предварительным данным, водитель автомобиля ВАЗ-2111, выезжая со второстепенной дороги, не предоставил преимущества и...