Новости региона

Курортный сбор предложили ввести в пяти регионах России

14.10.2016
Источник информации: Ufa.ru
Адрес новости: http://ufa1.ru/text/russia/221711777906688.html?full=3

Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов на прошедшем совещании предложил ввести курортный сбор на пять лет в пяти регионах России: Ставропольском крае, Крыму, Севастополе, на Алтае и Кубани. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

«Сначала мы предлагаем провести эксперимент в пилотных регионах – в Ставропольском крае, Крыму, Севастополе, на Алтае и Кубани – и только затем распространить действие закона на территорию всей России», – приводятся в сообщении слова министра.

Предполагается, что этот пилотный проект введения сбора продлится пять лет.

Отмечено, что доходы от курортного сбора пойдут на развитие не всего санаторно-курортного комплекса, а только той части, которая относится к понятию «курортная инфраструктура».

«Важно создать такой механизм, который позволил бы городам-курортам, активно решающим задачи импортозамещения по въездному и внутреннему туризму, поддерживать и развивать курортную инфраструктуру», – отметил Кузнецов, подчеркнув, что сбор будет носить строго целевой характер, а средства будут распределяться по закрытому перечню.

Предполагается, что средства начнут поступать в региональный фонд и направляться только на сохранение и развитие курортной инфраструктуры. Размер курортного сбора будет устанавливаться самим субъектом РФ, на территории которого будет проводиться эксперимент для отдельных муниципальных образований, но не свыше 150 рублей за сутки. При этом ряд граждан будет освобожден от курортного сбора: в их числе дети до 18 лет, инвалиды и сопровождающие их лица, ветераны, Герои Советского Союза и России, соцтруда, чернобыльцы, а также те, кто приехал в регион учиться или работать.

По своему усмотрению регионы смогут расширить перечень льготников. Законопроект о курортном сборе предполагается внести на рассмотрение в правительство до 15 ноября, информирует ТАСС.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня, 12 августа, в Верхнеуслонском районе Татарстана, в поселке Бакча-Сарай, при проведении земляных работ на глубине 10 см был обнаружен металлический ржавый предмет, похожий на артиллерийский...
В Казани набирает популярность площадка с заброшенными самолетами. Они отслужили свой срок в небе, но до сих пор пользуются спросом, теперь уже на земле. Речь о старых самолетах. Размещают их на...
В Казани нашли 60 экзотических нелегальных животных. Обнаружили их в контактных зоопарках, у владельцев нет документов и справок от ветеринаров. Этим делом сейчас занимается природоохранная...
Синоптики Татарстана опубликовали предупреждение об ухудшении природных условий.Согласно информации Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан, 4 августа на...