Новости региона

Интервью с убившим врача в Татарстане Мисбахом Сахабутдиновым (ВИДЕО)

17.10.2016
Источник информации: TatPressa.ru
Адрес новости: http://www.tatpressa.ru/news/28815.html

Он раскаивается и жалеет, но не жертву, а себя. Вестям удалось попасть в СИЗО к Мисбаху Сахабутдинову. Отбывающему срок за убийство врача в Набережных Челнах. Пожилой мужчина, который отказывался говорить в суде, ссылаясь, на то, что не понимает по-русски, тем не менее подробно рассказал корреспонденту как живёт теперь.

Зеленодольский район, Нижние Вязовые. Колония строгого режима. Здесь отбывают наказание те, кто впервые совершил тяжкие преступления. Именно так служилось в жизни Мисбаха Сахабутдинова. В 85 лет он убил врача, к которому обратился за помощью. Циркулярной пилой он поранил палец и пришел на прием. Доктор предложил пациенту снять тюбетейку. Он отказался. Вспыхнул конфликт.

В колонии строгие порядки. Но чтобы под форменной фуражкой Сахабутдинов носил тюбетейку, никто не возражает. Теперь, спустя десять месяцев после ареста, он очень сожалеет, что убил человека.

Мисбах Сахабутдинов

- из-за пустяка совсем. Убивают людей в большинстве своем из-за пустяка. Спорят друг с другом… Но если подумать хорошенько — пустяк получается. Неправильно сделал. Вот я верующий. В Коране написано: никого убивать нельзя.

Но даже признав вину, Мисбах Сахабутдинов по-прежнему считает: врач должен был вести себя по-другому. Более деликатно, учитывая его возраст.

Мисбах Сахабутдинов

- Хоть жалей, хоть не жалей… Оказывается, у него дочь учится в Казани. Вот я сейчас платить должен — раз отца я убил. Конечно, я сейчас каюсь. Тем более, здесь тюрьма не для старых людей. В Чистополе — там прогулочная площадка — там 40 ступеней — я считал. А вот в Казани 80 ступеней.

Несдержанность в словах и поступках отняли у одного — жизнь, у другого — свободу. И если бы все вернуть назад, — говорит Мисбах Сахабутдинов,- не стал бы он вынашивать план мести семь лет. И мастерить из трости ружье, чтобы, улучив момент, убить.  Хотя бы для того, чтобы не испортить свою жизнь.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 56-летнего бывшего директора ООО «Вторлес», 56-летнего бывшего учредителя ООО «Вторлес», 42-летнего...
Ежемесячная средняя зарплата самых высокооплачиваемых руководителей муниципальных предприятий Казани составляет 145 тыс. рублей при средней зарплате в Татарстане 31,5 тыс....
В Азнакаево состоялось выездное заседание Совета Ассамблеи народов Татарстан и Межведомственной рабочей группы по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений. В работе заседания принял...
Аналитическая служба «Реального времени» вновь изучает рынок частного школьного образования в Казани. За прошедший год, как выяснилось, стоимость обучения почти во всех негосударственных школах...