Новости региона

В банке РПЦ ввели временную администрацию

21.10.2016
Источник информации: 3.ru
Адрес новости: http://63.ru/text/russia/224258748006400.html?full=3

ЦБ объявил о введении временной администрации в банке «Пересвет», основным владельцем которого является Русская православная церковь (РПЦ).

Временная администрация, сообщается на сайте Банка России, введена в «Пересвете» с 21 октября сроком на шесть месяцев.

Одновременно ЦБ ввел с 21 октября мораторий на удовлетворение требований кредиторов «Пересвета». Выплаты вкладчикам «Пересвета», в том числе индивидуальным предпринимателям, начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория, говорится в сообщении ЦБ.

18 октября «Пересвет» ввел ограничение на выдачу вкладов клиентам. В банке объяснили ограничение «возникшим ажиотажем», добавив, что оно будет снято до конца октября.

20 октября стало известно, что «Пересвет» не смог разместить очередной выпуск облигаций общим номиналом в 2 миллиарда рублей. С 15 по 19 октября, сообщил банк, инвесторы не подали ни одной заявки на облигации.

По размеру активов «Пересвет» занимал на 1 октября 44 место в банковской системе России. Основным владельцем банка является РПЦ (около 49 процентов), еще 24 процентами владеет Торгово-промышленная палата.

В начале октября «Ведомости» со ссылкой на рейтинговое агентство Fitch сообщили, что «Пересвет» подозревают в выдаче кредитов аффилированным компаниям, не имеющим реальных активов. 19 октября Fitch объявило, что направляет рейтинг «Пересвета», установленный на уровне B+, на пересмотр с негативным прогнозом.

В СМИ появлялись сообщения об исчезновении председателя правления банка «Пересвет» Александра Швеца. В банке, в свою очередь, заявили, что Швец проходит курс лечения в одной из больниц Москвы, информирует «Медуза».



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 56-летнего бывшего директора ООО «Вторлес», 56-летнего бывшего учредителя ООО «Вторлес», 42-летнего...
Ежемесячная средняя зарплата самых высокооплачиваемых руководителей муниципальных предприятий Казани составляет 145 тыс. рублей при средней зарплате в Татарстане 31,5 тыс....
В Азнакаево состоялось выездное заседание Совета Ассамблеи народов Татарстан и Межведомственной рабочей группы по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений. В работе заседания принял...
Аналитическая служба «Реального времени» вновь изучает рынок частного школьного образования в Казани. За прошедший год, как выяснилось, стоимость обучения почти во всех негосударственных школах...