Новости региона

Татарстанец, виновный в гибели 10-летнего мальчика в насосной трубе, отсидит в тюрьме два года

28.10.2016
Источник информации: TatPressa.ru
Адрес новости: http://www.tatpressa.ru/news/29062.html

Собранные в Тукаевском МРСО СУ СК России по Республике Татарстан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении заместителя председателя общества по техническим вопросам и водообеспечению потребительского общества «Прибрежный» садоводческого некоммерческого объединения граждан 54-летнего Нуртдина Мингазова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом профессиональных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что летом 2015 года на территории садового общества в Малошильнинском сельском поселении Тукаевского района под руководством Мингазова была реконструирована система водообеспечения в пруду-накопителе. Был проведен монтаж дополнительных труб на водопроводе насосной станции, расположенной на берегу реки Кама, которая перекачивала воду в пруд. При этом обвиняемым не была обеспечена безопасная эксплуатация трубы, поскольку она не имела защитного устройства от попадания в нее посторонних объектов.
 
Днем 5 июля 2016 года Мингазов контролировал выполнение мотористом промывки насоса и места водозабора в реке от скапливающегося мусора и ила. При этом перед запуском насоса злоумышленником не были обеспечены меры по исключению нахождения в пруду купающихся лиц в районе трубы. Кроме того, возле пруда отсутствовали таблички, указывающие на запрет купания.
 
В результате в какой-то момент потоком воды, поступающей в трубопровод, затянуло 10-летнего мальчика, который погиб на месте происшествия. Останки тела ребенка были извлечены после вскрытия трубы.
 
Незадолго до трагедии потерпевший приехал с родителями на дачу из города Набережные Челны. Пока взрослые были на участке, ребенок решил искупаться.
 
Приговором суда Мингазову назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы, сообщает СУ СКР ОП республике Татарстан.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Ежемесячная средняя зарплата самых высокооплачиваемых руководителей муниципальных предприятий Казани составляет 145 тыс. рублей при средней зарплате в Татарстане 31,5 тыс....
В Азнакаево состоялось выездное заседание Совета Ассамблеи народов Татарстан и Межведомственной рабочей группы по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений. В работе заседания принял...
Аналитическая служба «Реального времени» вновь изучает рынок частного школьного образования в Казани. За прошедший год, как выяснилось, стоимость обучения почти во всех негосударственных школах...
Судебные приставы Альметьевска доставили в отдел неплательщика алиментов, который пытался скрыться от сотрудников службы приставов, выпрыгнув из окна своей квартиры. Благо, что квартира его...