Новости региона

Автобус со школьниками перевернулся в Пензенской области

30.10.2016
Источник информации: Ufa.ru
Адрес новости: http://ufa1.ru/text/russia/227614233149440.html?full=3

 

Следственный комитет России начал проверку обстоятельств ДТП с автобусом со школьниками в Пензенской области, как сообщает ТАСС, в воскресенье микроавтобус, перевозивший школьников из Ульяновска, попал в ДТП в районе станции Ночка Никольского района Пензенской области – при повороте он опрокинулся на бок.

«По предварительным данным, в микроавтобусе находились 15 учащихся 10-11 классов лицея Ульяновска, которые ехали на экскурсию в «Тарханы» (Пензенскую область). В результате ДТП несколько человек получили ушибы», – сказали в СК.

В настоящее время опрашиваются участники инцидента, представители перевозчика. Изъята документация, касающаяся перевозок по этому маршруту и техническому обслуживанию микроавтобуса. По результатам проверки будет принято процессуальное решение в отношении лица, ответственного за эксплуатацию автобуса и его техническое состояние.

Школьники, попавшие в аварию в Пензенской области, осмотрены врачами, в госпитализации они не нуждаются и будут отпущены домой. «Детей доставили в районную больницу города Инзы Ульяновской области, двоих уже забрали родители, остальных централизованно отвезут в Ульяновск. Ребята получили ушибы и ссадины, в госпитализации никто не нуждается», – рассказал и. о. министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Павел Дегтярь.

По данному факту региональное управление СК РФ проводит доследственную проверку на предмет оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ). Опрашиваются участники инцидента, представители перевозчика. Изъята документация, касающаяся перевозок по этому маршруту и техническому обслуживанию микроавтобуса.

По предварительной информации ГИБДД, водитель не справился с управлением, в результате чего автобус опрокинулся в кювет.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Ежемесячная средняя зарплата самых высокооплачиваемых руководителей муниципальных предприятий Казани составляет 145 тыс. рублей при средней зарплате в Татарстане 31,5 тыс....
В Азнакаево состоялось выездное заседание Совета Ассамблеи народов Татарстан и Межведомственной рабочей группы по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений. В работе заседания принял...
Аналитическая служба «Реального времени» вновь изучает рынок частного школьного образования в Казани. За прошедший год, как выяснилось, стоимость обучения почти во всех негосударственных школах...
Судебные приставы Альметьевска доставили в отдел неплательщика алиментов, который пытался скрыться от сотрудников службы приставов, выпрыгнув из окна своей квартиры. Благо, что квартира его...