Новости региона

Сборная России выиграла Кубок Карьяла

06.11.2016
Источник информации: Ufa.ru
Адрес новости: http://ufa1.ru/text/russia/230169344438272.html?full=3

 

6 ноября сборная России в заключительном матче Кубка Карьяла со счетом 3:0 выиграла у сборной Чехии и заняла первое место по итогам турнира, сообщается на сайте ФХР.

Ворота сборной России в матче было доверено защищать Илье Сорокину, его напарником стал Василий Демченко.

Чехия – Россия – 0:3 (0:0; 0:2; 0:1). 0:1 Ткачев (Санников) 25:51, ГМ, 0:2 Гусев (Прохоркин, Антипин) 37:03, ГБ, 0:3 Береглазов (Гусев) 49:03.

Быстрый первый период запомнился контактной, но не грубой игрой и большим количеством моментов. Хоккеисты сборной России смело шли в обводку в зоне нападения, создавая потенциальную угрозу воротам чехов. Самый опасный эпизод возник незадолго до свистка на перерыв, когда Вячеслав Лещенко убежал один на один с Фурхом, однако шайба после броска нападащего с ближней дистанции ушла выше перекладины.

Использовать меньшинство для голевой атаки стало у этой сборной хорошим тоном. Перехват в зоне обороны – и вот уже Владимир Ткачев накатывается на дальнюю штангу, где его и нашел передачей Степан Санников. Это начинание поддержал Никикта Гусев, превративший в гол эффектную передачу Прохоркина. На этот раз сработало большинство.

Для комплекта не хватало шайбы в равных составах и эту задачу взял на себя Алексей Береглазов, тяжелый замах и бросок – с таким Фурху было не справиться.

Таким образом сборная России в эффектном стиле прервала пятилетнюю безвыигрышную серию на Кубке Карьяла, набрав максимальное количество очков на финском этапе Евротура – девять из девяти возможных.

В следующий раз национальная команда России соберется в декабре для участия в Кубке Первого канала.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 56-летнего бывшего директора ООО «Вторлес», 56-летнего бывшего учредителя ООО «Вторлес», 42-летнего...
Ежемесячная средняя зарплата самых высокооплачиваемых руководителей муниципальных предприятий Казани составляет 145 тыс. рублей при средней зарплате в Татарстане 31,5 тыс....
В Азнакаево состоялось выездное заседание Совета Ассамблеи народов Татарстан и Межведомственной рабочей группы по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений. В работе заседания принял...
Аналитическая служба «Реального времени» вновь изучает рынок частного школьного образования в Казани. За прошедший год, как выяснилось, стоимость обучения почти во всех негосударственных школах...