Новости региона

Путин назвал печальным фактом дело Улюкаева

21.11.2016
Источник информации: 3.ru
Адрес новости: http://63.ru/text/russia/235458483433472.html?full=3

Президент Владимир Путин заявил, что дело экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева является печальным фактом, власти и дальше будут нетерпимо относиться к любым проявлениям подобного рода, информирует РИА «Новости».

«Что ж здесь комментировать, это в конечном итоге должны прокомментировать правоохранительные органы и судебные органы. Только после этого можно будет сказать что-то по сути, но сам факт того, что это состоялось – это печальный очень факт», – сказал Путин на пресс-конференции по итогам работы саммита АТЭС.

«Но я бы хотел сказать только, что мы и дальше будем проводить работу, связанную с тем, что нетерпимо будем относиться к любым проявлениям подобного рода. На мой взгляд, такие действия правоохранительных органов не только не наносят ущерб деловому климату, а наоборот, только укрепляют деловой климат России», – добавил глава государства.

По словам президента, «все должны знать, и наши партнеры, и внутри страны, мы все сами должны понимать, что вне зависимости от служебного положения кого бы то ни было закон будем применяться одинаково ко всем».

Улюкаева задержали с поличным при получении двух миллионов долларов за выдачу Минэкономразвития положительного заключения, позволившего «Роснефти» приобрести госпакет акций «Башнефти». Позже президент Владимир Путин уволил его с должности министра в связи с утратой доверия. Сейчас экс-чиновник находится под домашним арестом.

Алексею Улюкаеву предъявлены обвинения по статье о получении взятки лицом, занимающим государственную должность. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 56-летнего бывшего директора ООО «Вторлес», 56-летнего бывшего учредителя ООО «Вторлес», 42-летнего...
Ежемесячная средняя зарплата самых высокооплачиваемых руководителей муниципальных предприятий Казани составляет 145 тыс. рублей при средней зарплате в Татарстане 31,5 тыс....
В Азнакаево состоялось выездное заседание Совета Ассамблеи народов Татарстан и Межведомственной рабочей группы по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений. В работе заседания принял...
Аналитическая служба «Реального времени» вновь изучает рынок частного школьного образования в Казани. За прошедший год, как выяснилось, стоимость обучения почти во всех негосударственных школах...