Новости региона

В Татарстане девушка без рук и ног мечтает победить в конкурсе с песней из «Титаника»

07.12.2016
Источник информации: TatPressa.ru
Адрес новости: http://www.tatpressa.ru/news/29764.html

В финале III республиканского конкурса среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Жемчужина Татарстана-2016» примут участие две челнинки - Вероника Лазарева и Эльза Мухаметова.

Итоги подведут в Казани 9 декабря. Этот конкурс дает возможность проявить себя участницам,  имеющим различные категории инвалидности.  Для многих из них, по нескольку лет не покидающих свои квартиры, это станет первым за долгие годы выходом в свет.
 
19-летняя  Вероника Лазарева выбрала песню из популярного фильма «Титаник» и будет петь ее на английском  языке, аккомпанируя себе на синтезаторе. Как ранее сообщали «Челнинские известия»,  она родилась без рук и ног, несмотря на это, окончила школу на  «отлично» и «хорошо», любит рисовать,  занимается музыкой и английским языком. Есть у нее мечта – поступить на факультет иностранных языков.
 
Другая конкурсантка - 26-летняя  Эльза Мухаметова -  вниманию  жюри представит любимое стихотворение «Капелька». У нее ДЦП, она увлекается бисероплетением и пазлами, много читает на тему психологии.
 
В Казани девушки заранее готовились к ответственному выходу на сцену:  были занятия по  актерскому мастерству, чтобы  показать свою презентацию, творческий номер, принять участие в дефиле в вечернем наряде. А, самое главное, доказать, что ограниченные возможности здоровья - не преграда для вдохновения, таланта.
 
Напомним, что в конкурсе «Жемчужина Татарстана-2015» отличилась  студентка челнинского  филиала ТИСБИ Анастасия Марданова с диагнозом ДЦП. Она  завоевала третье место и, как и остальные девушки-призеры, была удостоена короны.
 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 56-летнего бывшего директора ООО «Вторлес», 56-летнего бывшего учредителя ООО «Вторлес», 42-летнего...
Ежемесячная средняя зарплата самых высокооплачиваемых руководителей муниципальных предприятий Казани составляет 145 тыс. рублей при средней зарплате в Татарстане 31,5 тыс....
В Азнакаево состоялось выездное заседание Совета Ассамблеи народов Татарстан и Межведомственной рабочей группы по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений. В работе заседания принял...
Аналитическая служба «Реального времени» вновь изучает рынок частного школьного образования в Казани. За прошедший год, как выяснилось, стоимость обучения почти во всех негосударственных школах...