Новости региона

Детский телеканал на татарском языке появится в Татарстане

13.12.2016
Источник информации: TatPressa.ru
Адрес новости: http://www.tatpressa.ru/news/29850.html

Рабочая группа по разработке концепции детского татарского телеканала создана в Татарстане. По мнению экспертов, республика нуждается в качественном телевизионном продукте на татарском языке, ориентированном на юных зрителей.

«Сегодня под председательством руководителя аппарата президента Татарстана Асгата Сафарова состоялось заседание рабочей группы по вопросам функционирования и развития татарского языка в Республике Татарстан. В частности, было рассмотрено предложение о создании детского телеканала на татарском языке», — говорится в сообщении по итогам заседания рабочей группы по вопросам функционирования и развития татарского языка.
По мнению экспертов, выступивших на заседании, республика нуждается в качественном телевизионном продукте на татарском языке, ориентированном на юных зрителей. При этом телепередачи должны выполнять как развлекательные, так и познавательные функции.
 
«Для разработки концепции детского татарского телеканала была создана отдельная рабочая группа. Ей предстоит подобрать название для нового канала и организовать конкурс на лучшие проекты телепередач для возрастной категории 0+», — отмечает пресс-служба Президента РТ.
Также участники заседания обсудили вопросы подготовки педагогических кадров для национальных школ, развитие дошкольного образования и увеличение татарского сегмента в сети интернет.
 
В Татарстане реализуется государственная программа «Сохранение, изучение и развитие государственных языков Республики Татарстан и других языков в Республике Татарстан на 2014-2020 годы», утвержденная региональным правительством в октябре 2013 года. Общий объем финансирования программы составляет около 1,1 миллиарда рублей. Ее цель — создание условий для сохранения, изучения и развития татарского, русского и других языков в республике, а также татарского языка за ее пределами. Это уже третья госпрограмма по развитию языков в регионе. Финансирование программы в 2016 году составило 182 миллиона рублей.
 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Ежемесячная средняя зарплата самых высокооплачиваемых руководителей муниципальных предприятий Казани составляет 145 тыс. рублей при средней зарплате в Татарстане 31,5 тыс....
В Азнакаево состоялось выездное заседание Совета Ассамблеи народов Татарстан и Межведомственной рабочей группы по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений. В работе заседания принял...
Аналитическая служба «Реального времени» вновь изучает рынок частного школьного образования в Казани. За прошедший год, как выяснилось, стоимость обучения почти во всех негосударственных школах...
Судебные приставы Альметьевска доставили в отдел неплательщика алиментов, который пытался скрыться от сотрудников службы приставов, выпрыгнув из окна своей квартиры. Благо, что квартира его...