Новости региона

УФАС Татарстана рассмотрит обращение компании «МОЖГАСЫР» из Удмуртии о недобросовестной конкуренции

10.01.2017
Источник информации: Сусанин
Адрес новости: http://susanin.udm.ru/news/2017/01/10/466186

По данным антимонопольщиков, предприятие-поставщик подделало этикетку можгинского завода.

Фото:pixabay.com/moritz


17:10

Казань. Республика Татарстан. Татарстанское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России возбудило дело о недобросовестной конкуренции по заявлению удмуртского ООО «МОЖГАСЫР». Информация об этом размещена на официальном сайте ведомства.

В своем обращении можгинский завод указал на копирование конкурентом его товара – сыра «Российский». Эта продукция выпускается в упаковке с оригинальным дизайном, разработанным удмуртским предприятием.

По данным антимонопольщиков, сыр в такой же упаковке, но уже от поставщика ООО «Торговый дом «ЮНИКОМ», продавался в магазинах сети «Магнит» в чувашском Новочебоксарске и татарстанском Зеленодольске.

«При этом данная продукция не соответствовала требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по показателям, характеризующим подлинность молочных продуктов. Более того, этикетки сыров копируют этикетку производства ООО «МОЖГАСЫР», однако продукцией заявителя не являются», - говорится в сообщении татарстанского УФАС.

Специалисты ведомства установили, что «Торговый дом «ЮНИКОМ», поставлявший сыр в магазины федеральной сети, сам такой продукции не производил. Компания лишь занимается посредническими услугами в сфере торговли продуктами.

«Следовательно, в магазины «Магнит» по указанным адресам «ЮНИКОМ» поставил сыр с использованием фирменного наименования и имитацией фирменной этикетки сыра, производимого конкурентом. Эти действия содержат признаки акта недобросовестной конкуренции», - пояснили в УФАС по Татарстану.

Дату рассмотрения «сырного дела» в ведомстве назовут позже.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...
В 2017 году пользователи «Интерактивного ТВ» «Ростелекома» заказали в сервисе «Видеопрокат» более 28 тысяч фильмов и сериалов. Это почти вдвое больше, чем годом ранее....
Полицейские в Казани установили личность звонившего с сообщением о заминировании ТЦ "Сувар Плаза". Им оказался 27-летний казанец. Полицейские задержали его в тот же день....