Новости региона

В Татарстане в результате взрыва отопительного котла погиб 15-летний подросток

01.02.2017
Источник информации: TatPressa.ru
Адрес новости: http://www.tatpressa.ru/news/30682.html

Вчера в Новошешминском районе Татарстана в результате взрыва в жилом доме погиб 15-летний юноша.Сообщение о взрыве отопительного котла в селе Горшково поступило в ЕДДС района в 17.41.

Диспетчер направил к месту вызова пожарных, а также службы РЭС, РЭГС, ЦРБ, ОВД и дознавателя МОНД района, сообщает МЧС РТ.
 
На момент прибытия в 18.32 пожарное подразделение встретила 54-летняя хозяйка дома. Она рассказала, что в результате взрыва отопительного котла, который отапливался дровами, погиб ее сосед — 15-летний подросток. Юноша вместе с сыном хозяйки пытались разжечь дровяную печь, где был установлен отопительный котел, который не топили более суток.
 
Известно, что погибший находился вблизи отопительного котла и при взрыве получил травму головы. Затем произошло обрушение передней правой стены.
 
По предварительным данным, причиной взрыва стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации теплогенерирующих агрегатов и устройств. Материальный ущерб устанавливается.
 
Отмечается, что граждане, проживающие в данном доме, в списках социально-неблагополучных семей не состояли.
 
На месте работает оперативная группа Новошешминского пожарно-спасательного гарнизона, следственно-оперативная группа МРСО по Чистопольскому району СУ СК РФ по РТ, СОГ Новошешминского ОМВД России по РТ.
 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...
В 2017 году пользователи «Интерактивного ТВ» «Ростелекома» заказали в сервисе «Видеопрокат» более 28 тысяч фильмов и сериалов. Это почти вдвое больше, чем годом ранее....
Полицейские в Казани установили личность звонившего с сообщением о заминировании ТЦ "Сувар Плаза". Им оказался 27-летний казанец. Полицейские задержали его в тот же день....