Новости региона

Представитель ОБСЕ посетила Дом Дружбы

13.02.2017
Источник информации: TatPressa.ru
Адрес новости: http://www.tatpressa.ru/news/30930.html

В Доме Дружбы народов Татарстана прошла встреча со Специальным представителем и координатором ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми Мадиной Джарбусыновой. Делегация находится в Казани с недельным визитом. Накануне состоялась встреча Мадины Джарбусыновой с Председателем Госсовета РТ, Председателем Совета Ассамблеи народов Татарстана Фаридом Мухаметшиным.

В ходе визита в Дом  Дружбы народов Татарстана Мадина Джарбусынова ознакомилась с работой русской, узбекской, таджикской и кыргызской и других национально-культурных автономий.
 
После экскурсии был организован Круглый стол с участием Уполномоченного по правам человека в РТ Сарии Сабурской, Председателя Общественной палаты РТ Анатолия Фомина, представителей Аппарата Президента РТ, министерств и ведомств республики, общественных организаций, Ассамблеи и Дома Дружбы народов Татарстана.
 
 
В своем выступлении Сария Сабурская отметила, что Татарстан — один из самых многонациональных регионов Российской Федерации.
 
В связи с тем, что Татарстан, кроме прочего, привлекателен для мигрантов в экономическом плане, задача органов власти и общественных организаций — способствовать тому, чтобы мигранты чувствовали себя «своими» в вопросах прав и обязательств.
 
«Привлечение трудовых мигрантов должно внести свою лепту в развитие экономики Республики Татарстан,»- подчеркнула Сария Сабурская.
Также на Круглом столе поднимались вопросы обеспечения мигрантов медицинскими услугами, образования для детей и работы с молодежью.
 
«Важная роль диаспор, заметила Мадина Джарбусынова, — в выявлении преступлений. Вы играете большую роль при общении с соотечественниками и вам они доверяют.»
Она также подчеркнула, что общины, в отличии от правоохранительных и иных органов, вызывают большее доверие и, благодаря этому, можно быстрее выявлять опасные преступления: торговлю людьми, незаконное удержание и т.п.
 
 
 
 
В целом, Мадина Джарбусынова высоко оценила деятельность Республики Татарстан в сфере межнациональной политики.
 
Кроме того, одним из результатов работы Круглого стола стало предложение углубить сотрудничество Ассамблеи народов Татарстана с институтом Уполномоченного по правам человека и организациями, занимающимися адаптацией и интеграцией мигрантов в РТ.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан продолжается расследование уголовного дела возбужденного по факту убийства 56-летнего жителя Тетюшского...
В соцсетях распространили два снимка погибшего мужчины, которого якобы в Татарстане - под Альметьевском - растерзал кабан. На фотографиях видно, что у мужчины нет части туловища, изуродовано лицо....
Альберт Гадельшин работает обыкновенным волшебником. Его прямые служебные обязанности - творить чудеса, потому что он - фокусник, руководитель и артист театра иллюзий, автор книги «Энциклопедия...
Сегодня, 11 октября в 16.52 на 43 км автодороги Альметьевск – Наб. Челны, по предварительным данным, водитель автомобиля ВАЗ-2111, выезжая со второстепенной дороги, не предоставил преимущества и...