Новости региона

Пилот из Казани победил на Кубке Салавата в Набережных Челнах (ВИДЕО)

20.02.2017
Источник информации: TatPressa.ru
Адрес новости: http://www.tatpressa.ru/news/31066.html

В минувшие выходные в Набережных Челнах состоялись соревнования по трековым гонкам. Зимние автомобильные старты прошли в рамках Кубка России и чемпионата Республики Татарстан. Последний широко известен как Кубок Салавата.

«Хочу высказать слова благодарности Салавату Фатхетдинову за то, что он 21 год подряд находит в себя душевные силы и финансовые возможности для того, чтобы проводить это нужное, благотворительное, мероприятие и создавать праздник для всех челнинцев», - сказал в приветственной речи мэр города Наиль Магдеев.
В свою очередь Салават Фатхетдинов поблагодарил за содействие в организации соревнований городские власти и вручил Наилю Магдееву памятный сувенир.
Как и в предыдущие годы, Кубок Салавата традиционно собрал лучших пилотов республики. В стартах приняли участие 16 спортсменов, каждый из которых выступал в шести заездах. Представителей Набережных Челнов среди участников соревнований не было.
Все 16 заездов были именными. Так, победителю первого из них вручили кубок в честь 80-летия первого Президента РТ Минтимера Шаймиева. Пристальное внимание челнинских болельщиков было приковано к заездам в честь команды «КАМАЗ-мастер» и многократного победителя ралли «Дакар», руководителя этой команды Владимира Чагина. Здесь соответственно победителями стали Дмитрий Брагин и Айдар Нуриев, оба пилота приехали на турнир из Казани. Триумф в заезде за кубок мэра города Набережные Челны одержал также казанец Василий Кораблев.
«Трасса в Набережных Челнах, пожалуй, одна из наиболее интересных в республике, - цитирует пресс-служба мэрии медиа-менеджера команды «Viatti МЦ Автокросс» Ильназа Баймухаметова. - Помимо хорошего покрытия она имеет и непростые виражи: на первом входе в поворот именно эта локация создает один из зрелищных моментов. В Набережных Челнах очень хорошая организация, огромное количество зрителей и радушное гостеприимство».
Интрига в определении победителя по итогам всех заездов держалась до последнего момента. Понадобился даже дополнительный заезд для определения чемпиона, в котором Дмитрий Брагин одолел Олега Жаворонкова. Единственная женщина, участвующая в гонках, замкнула турнирную таблицу.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...
В 2017 году пользователи «Интерактивного ТВ» «Ростелекома» заказали в сервисе «Видеопрокат» более 28 тысяч фильмов и сериалов. Это почти вдвое больше, чем годом ранее....
Полицейские в Казани установили личность звонившего с сообщением о заминировании ТЦ "Сувар Плаза". Им оказался 27-летний казанец. Полицейские задержали его в тот же день....