Новости региона

В Казани подвели итоги конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд»

06.03.2017
Источник информации: TatPressa.ru
Адрес новости: http://www.tatpressa.ru/news/31317.html

Сегодня в Казани в Большом концертном зале имени С.Сайдашева состоялась торжественная встреча, посвященная Международному женскому дню 8 Марта и подведению итогов Республиканского конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд». В нем принял участие Государственный Советник Республики Татарстан Минтимер Шаймиев.

Минтимер Шаймиев от имени Президента Татарстана Рустама Минниханова и руководства республики поздравил всех женщин Татарстана с Международным женским днем и поблагодарил их за труд, терпение, красоту, любовь и доброту.  Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ.
 
«Сегодня это не просто встреча с нашими достойными женщинами в честь праздника, а знаменательное событие: 20 лет тому назад была организована организация «Женщины Татарстана». Я благодарен её руководителю Зиле Валеевой и всем женщинам - организаторам  конкурса-праздника. Безусловно, в любые времена, независимо ни от чего это, прежде всего – праздник наших мам. Мамы – это всё для каждого из нас. Нет никого дороже и святее чем наши матери. Мы любим, ценим и помним о своих матерях. Мамы делают для нас все: возможное и невозможное. Как можно этим не дорожить, этим живешь, любовь к матери сопровождает тебя всю жизнь», - отметил он.
 
Минтимер Шаймиев вручил дипломы и ценные подарки победительницам Республиканского конкурса в номинации «Женщина - Мать». Победителями стали многодетные матери Светлана Мулланурова из Набережных Челнов, Рушания Шамилова из деревни Верхний Симет Сабинского района и Дарья Хузина, руководитель Нижнекамского филиала Региональной общественной организации «Многодетные семьи РТ».
 
В завершение церемонии награждения выступила председатель региональной общественной организации «Женщины Татарстана», директор музея-заповедника «Казанский Кремль» Зиля Валеева. Она отметила, что конкурс «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд» стартовал с благословления первого Президента Татарстана Минтимера Шаймиева, сейчас главным помощником в проведении конкурса стал Президент Татарстана Рустам Минниханов.
 
Зиля Валеева, по традиции, вручила награды Мужчинам года - в номинации «Мужчина – лидер» в этом году победил генеральный директор ПАО «Таттелеком», президент баскетбольного клуба «Казаночка», депутат Государственного Совета РТ пятого созыва  Лотфулла Шафигуллин, а в номинации «Мужчина – благородное сердце» - артист-кукловод Татарского государственного театра кукол «Экият», народный артист РТ Александр Карпеев.
 
 
 
 
 
 
 
 Фото: Пресс-служба Президента РТ



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Ежемесячная средняя зарплата самых высокооплачиваемых руководителей муниципальных предприятий Казани составляет 145 тыс. рублей при средней зарплате в Татарстане 31,5 тыс....
В Азнакаево состоялось выездное заседание Совета Ассамблеи народов Татарстан и Межведомственной рабочей группы по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений. В работе заседания принял...
Аналитическая служба «Реального времени» вновь изучает рынок частного школьного образования в Казани. За прошедший год, как выяснилось, стоимость обучения почти во всех негосударственных школах...
Судебные приставы Альметьевска доставили в отдел неплательщика алиментов, который пытался скрыться от сотрудников службы приставов, выпрыгнув из окна своей квартиры. Благо, что квартира его...