Новости региона

Трасса «Казанского марафона» возьмет старт у стен Кремля и пройдет по центру города

21.03.2017
Источник информации: TatPressa.ru
Адрес новости: http://www.tatpressa.ru/news/31576.html

А что для Вас марафон?
Подготовительный сезон, получение стартового пакета, минута до старта…..

Любители бега признаются, что важнейшим условием при выборе события, в котором они будут принимать участие, является трасса, а обеспечение комфортом марафонцев на всей ее дистанции - одна из ключевых задач организаторов.

По этому вопросу у организаторов Казанского марафона никогда не было проблем.
 
Во – первых, Казань – город, с длинными и широкими улицами;
 
Во – вторых, перепады высот по длине всей трассы минимальны (что не может не радовать);
 
В – третьих, на протяжении всей трассы встречаются неповторимы места, ради которых миллионы туристов приезжают в столицу Татарстана.
 
Но в этом году организаторы смогли привнести в марафон одну важную деталь: дело в том, что трасса будет проложена в один круг. По словам Вадима Янгирова, директора Казанского Марафона, стремление выйти на новый уровень организации и проведения, встать наравне со многими марафонами мира, просто невозможно без трассы в один круг. Вадим, являясь на данный момент, действующим марафонцем, на собственном примере, знает, что интереснее бежать по городу, по новым местам, а не по кругам. В этом году это, безусловно, дополнительное преимущество старта в Казани 21 мая.
 
Да – да, все 42,2 км участники марафона смогут наслаждаться красотами Казани в полной мере. Вы только представьте: ежедневно, загруженный огромным количеством машин и пробок центр города будет перекрыт для бегунов со всего мира. Казанский Кремль, Булак, Пушкина, Карла Маркса, Вишневского – для жителей Казани, которые знают, что даже в ночное время, эти улицы загружены, пробежать по этим местам просто невероятно. Ну а для всех гостей столицы Татарстана можем сказать: трасса сделает доступным просмотр главных достопримечательностей Казани (и на экскурсовода не придется тратить деньги).
 
Даже старт будет дан у одного из главных не только для Казани, но и всей республики места – у Казанского Кремля. Ну а если немного еще раскрывать тайны 21 мая, то можем отчасти назвать места, через которые будет проложен маршрут: собственно, Казанский Кремль; Дворец Бракосочетаний (она же всем известная Чаша, которую теперь охраняет семейство барсов и зилантов); Аквапарк «Ривьера» и колесо обозрения «Вокруг Света».
 
Кстати говоря, колесо обозрения даже участники прошлых стартов в мае и октябре в Казани еще не видели. С 65 – метров открывается чудесный вид на Казань, при этом вы можете оказаться в любой точке мира. Дело в том, что каждая кабина, в которой играет соответствующая музыка, олицетворяет отдельную страну, и тем самым Вы можете оказаться в любом городе, будь то Рим, Париж или Нью – Йорк. Организаторы Марафона говорят, что в вечернее время зрелище еще более удивительное, так что после преодоления дистанции можно порадовать себя путешествиями в разные страны. Но все же вернемся от мест путешествий к достопримечательностям по трассе.
 
Не раз по все дистанции будут встречаться спортивные объекты: Центральный стадион, Дворец единоборств Ак Барс, Дворец водных видов спорта, и, конечно, главный спортивный объект столицы – стадион «Казань Арены» - именно он станет местом, который примет матчи Кубка Конфедераций 2017 и Чемпионата Мира по футболу 2018.
 
Невозможно представить старт в Казани без моста Миллениум. Интересно, что это винтовое сооружение одно время назывался в шутку «Линолеум», так как движение действовало под одной половиной конструкции — под половиной буквы `М`, то есть буквой `Л`. А если говорить серьезно, то мост находится как раз напротив Кремля и с него открывается невероятный вид на Казань: как на его историческую часть, так и на современные районы.
 
В целом Казанский марафон в этом году можно назвать забегом у воды. Участники четырежды пересекут Казанку, и полностью обогнут озеро Нижний Кабан. Про озеро ходит множество легенд, и не зря. На его берегу находится Старо Татарская слобода, в которой еще со времен Ивана Грозного расположен целый ансамбль мечетей.
 
Центр города повсюду окутан волшебством. Помимо исторических загадок, марафонцы смогут попасть в настоящие детские мечты - увидеть Дворец Экият . Со стороны театр кукол напоминает большой сказочный замок, на фасаде которого расположены огромные часы и множество сказочных персонажей.
 
Перед финишем участники пробегут по самому любимому месту всех жителей города - Кремлевской Набережной. Фактическая финишная прямая в 3 км будет сопровождаться приятным ветерком с Казанки, лучшим видом на Кремль, Чашу и Дворец Земледельцев, и самым запоминающимся финишем в истории Казани.
 
И это только маленькая часть всех сюрпризов для участников этого года. Как говорится в Татарстане, Р?хим итегез!
 
 
 
Партнерские новости



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В эти минуты на сцене Татарской государственной филармонии имени Г.Тукая проходит концерт Государственного оркестра народных инструментов республики Татарстан под управлением Народного артиста...
В Татарстане в минувшее воскресенье состоялся «единый день местных референдумов» по самообложению граждан. В большинстве сел и в небольших городах жители согласились скинуться по 100–1000 руб. на...
Прокуратура г. Казани организовала проверку в связи с информацией в СМИ об установке в торговых точках г. Казани двух терминалов по продаже криптовалюты....
Назначение ненужных обследований в частных клиниках и выдача справок о несуществующих заболеваниях - вот самые распространенные нарушения в сфере здравоохранения, которые выявляются Росздравнадзором....