Новости региона

Прокуратура направила в суд уголовное дело о серийных вымогательствах в Казани и Набережных Челнах

26.05.2017
Источник информации: TatPressa.ru
Адрес новости: http://www.tatpressa.ru/news/32790.html

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего Магомеда Алмагомадова, 49-летнего Мовли Бехоева, 34-летнего Умара Черсиева. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

Как сообщает прокуратура РТ, по версии следствия, с сентября 2013 года по февраль 2014 года Алмагомадов, Бехоев, Черсиев и неустановленные лица, выступая в роли коллекторов, под угрозой физической расправы вымогали деньги у предпринимателей и рядовых граждан в Казани и Набережных Челнах. Так, в 2014 году они потребовали от бизнесмена передачи им 70-процентной доли в уставном капитале принадлежащего ему предприятия в качестве оплаты долга перед контрагентом.
 
Кроме того, в 2014-2016 гг. Бехоев, Черсиев, Алмагомадов и неустановленные лица, угрожая применением физического насилия, требовали от бизнесмена выплаты долга в 5,5 млн рублей. После передачи бизнесменом 20 тыс. рублей члены преступной группы были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.
 
Как установило следствие, жертвами злоумышленников стали еще двое местных жителей, у которых они вымогали более 800 тыс. рублей. При этом один из них успел "выплатить" кредитору часть долга в сумме 82 тыс. рублей.
 
Свою вину соучастники не признали. В отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Московский районный суд города Казани для рассмотрения по существу.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
И. о. руководителя исполкома Рыбно-Слободского района РТ стал Ильдар Тазутдинов. Об этом стало известно в ходе заседания районного Совета. Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин предложил...
В Республике Татарстан проводится проверка в отношении неустановленных сотрудников Министерства культуры РТ....
Депутат Госсовета РТ от КПРФ Артем Прокофьев рассказал о полученном ответе на запрос о закупке бизнес-седана Genesis G80 за 2,3 млн рублей для «Департамента продовольствия и социального питания»....
Депутат из Набережных Челнов Сергей Яковлев предложил президенту Владимиру Путину обратиться в Конституционный суд (КС) РФ с просьбой проверить конституцию Татарстана на соответствие российскому...