Официальные новости

Учащиеся школы №77 Авиастроительного района Казани стали победителями антикоррупционной игры

05.12.2017
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/62004-uchaschiesya-shkoly-в„–77-aviastroitelnogo-rajona-kazani-stali-pobeditelyami-antikorruptsio

(Город Казань KZN.RU, 4 декабря, Антон Ноздрин). В школе №24 Приволжского района Казани прошел финал городской интеллектуальной игры на антикоррупционную тематику «Что? Где? Когда?» среди учеников 9-10 классов. Серия интеллектуальных игр приурочена к Международному дню борьбы с коррупцией, отмечаемому 9 декабря. Победу в упорной борьбе завоевали учащиеся школы №77 Авиастроительного района города.

Ребят перед началом игры поприветствовали начальник управления контроля и антикоррупционной работы Исполкома Елена Тощева, главный советник организационного отдела управления Президента РТ по вопросам антикоррупционной политики Гузель Ильдарханова-Балчиклы, заместитель председателя Комитета по делам детей и молодежи Марат Уразаев.

Елена Тощева поблагодарила школьников за участие в мероприятии, цель которого - борьба со сложной проблемой общества. «От того, как вы будете владеть всеми механизмами борьбы с коррупцией, зависит то, в каком обществе мы будем находиться», - обратилась начальник отдела к ученикам.

Г.Ильдарханова-Балчиклы подчеркнула, что одной из значимых составляющих частей их работы является профилактика коррупции. Представитель управления Президента РТ отметила, что присутствовала на отборочных играх и приятна удивлена уровнем подготовки школьников. Она напомнила, что противодействие коррупции не заканчивается одной игрой, этим необходимо заниматься всю жизнь.

За звание победителя боролись 8 команд по 6 человек: школы №77 Авиастроительного района, №132 Ново-Савиновского района, гимназия №96 Вахитовского района, центр образования №35 Приволжского района, гимназия №102 Московского района, школа №135 Кировского района, гимназия №8 Советского района, получившие это право по итогам отборочных игр, и школа №24 как чемпион прошлого года.

Всего ученикам необходимо было ответить на 28 вопросов на антикоррупционную тематику. На обдумывание командам давалась ровно одна минута, после которой необходимо было дать ответ. Как отметила Е.Тощева, впервые игру в таком формате провели в прошлом году. По ее словам, учителя истории и обществознания положительно оценили проведение игры, отметив, что это интересная форма образовательного процесса.

«Готовясь, ребята знакомятся с историей, с методами борьбы с коррупцией на Руси и зарубежом в давние времена, узнают, как это происходит в наше время», - рассказала начальник управления контроля и антикоррупционной работы. Она отметила, что на отборочных играх представители управления рассказали школьникам, какая работа в этом направлении ведется в городе сейчас. Серия игр посвящена Международному дню борьбы с коррупцией (9 декабря), но аналогичные мероприятия проводятся и летом в лагерях в виде квестов на антикоррупционную тематику.

Тем временем за победу завязалась нешуточная борьба. По итогам 28 вопросов одинаковое количество баллов набрали сразу три команды: школы №№77, 24 и 132. Для выявления лучшего был назначен дополнительный раунд. И уже после второго вопроса победа досталась ученикам Авиастроительного района.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Комедия по пьесе Зульфата Хакима, популярная на рубеже веков, переработана с учетом изменившихся жизненных...
На презентации столицы РТ участникам выставки расскажут о мероприятиях, которые пройдут в городе во время проведения ЧМ-2018 по...
Казанские медики изобрели малоинвазивный способ лечения эктопических...