Официальные новости

Оркестр «La Primavera» представит в Казани новый проект «Десятилеточное братство»

29.11.2016
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/56752-orkestr-la-primavera-predstavit-v-kazani-novyj-proekt-desyatiletochnoe-bratstvo

(Город Казань KZN.RU, 29 ноября). 30 ноября в Государственном большом концертном зале им.Сайдашева казанский камерный оркестр «La Primavera» представит новый проект «Десятилеточное братство», посвященный выпускникам специальной музыкальной школы-десятилетки при Казанской государственной консерватории.

Идея проекта принадлежит художественному руководителю и главному дирижеру Казанского камерного оркестра Рустему Абязову – выпускнику, экс-директору и экс-преподавателю специальной музыкальной школы Казани.

Первый концерт объединит Софью Гуляк, которая сейчас живет в Великобритании и Литве, Веронику Дуркину, работающую в Швейцарии, а также жительниц Казани Елену Рольбину и Елену Лось. В программе: концерт для двух скрипок с оркестром Баха, первый фортепианный концерт Шостаковича, Concerto Grosso N1 для 2-х скрипок, клавесина, фортепиано и струнного оркестра Шнитке.

Все участники проекта получат специально изготовленную статуэтку, на которой изображен пенек с опятами. «Мне пришла в голову именно такая ассоциация с названием проекта – «Десятилеточное братство». Все выпускники школы-десятилетки, подобно этим опятам, выросли из одной грибницы и тесно связаны друг с другом. Кроме того, мне захотелось уйти от привычного в таких случаях пафоса», - подчеркнул Абязов.

Проект «Десятилеточное братство» планируется сделать постоянным, сообщает пресс-служба оркестра.

Фото с сайта la-primavera.org

(Н)



Все новости раздела




Другие новости раздела:
К участию приглашаются лидеры и активисты добровольческих...
Занятия будут проходить в формате лекций в воскресные...
В финальный этап голосования вышли проекты ООО «Управляющая компания «Уютный дом» и МУП...
Государственные инспекторы по пожарному надзору разъяснили жителям основные правила пожарной...