Официальные новости

«Рубин» обыграл тульский «Арсенал» в последнем домашнем матче 2016 года

30.11.2016
Источник информации: Официальный портал мэрии Казани
Адрес новости: http://www.kzn.ru/news/56782-В«rubinВ»-obygral-tulskij-В«arsenalВ»-v-poslednem-domashnem-matche-2016-goda

(Город Казань KZN.RU, 30 ноября). «Рубин» со счетом 1:0 обыграл тульский «Арсенал» в последнем домашнем матче уходящего года. Игра прошла на стадионе «Казань Арене». Единственный мяч в середине второго тайма забил бразильский нападающий казанцев Жонатас.

Погодные условия предопределили характер матча – невысокий темп и минимум моментов у тех и других ворот. Первый, по-настоящему опасный момент, возник на 40-й минуте матча, когда после серии подач с флангов мяч отскочил к Рифату Жемалетдинову, который без сопротивления бил из пределов штрафной, но угодил в защитника «Арсенала» Анри Хагуша.

В начале второго тайма казанцы организовали еще одну неплохую атаку – Рубен Рочина внешней стороной стопы выдал передачу Жонатасу, но бразильца подвела техника при обработке мяча. Следующим опасным моментом «Рубина» стал удар с лета Максима Лестьенна, который пробил по воротам после подачи с углового. Но голкипер гостей Михаил Левашов оказался на месте.

Гол случился на 62-й минуте. Янн Мвила длинным пасом бросил Жонатаса в прорыв, форвард оторвался от опекавшего его Максима Беляева и спокойно катнул мяч мимо выскочившего М.Левашова. Жонатас праздновал успех очень сдержанно, воздав руки к небу, тем самым, посвятив гол погибшей в авиакатастрофе бразильской футбольной команде «Шапекоэнсе».

Концовка встречи стала полной противоположностью первого тайма. Моменты у ворот обеих команд стали возникать один за другим. Сначала Р.Жемалетдинов пробил слишком бесхитростно из убойной позиции после передачи Марко Девича, а затем несколько явных моментов создали гости. Так, в одном из эпизодов замечательным спасением отметился Сергей Рыжиков, а в другом – на помощь вратарю «Рубина» пришла штанга.

После победы в 16-ом туре Чемпионата России по футболу казанцы набрали 23 очка и расположились на 8 месте турнирной таблицы, сообщает пресс-служба ФК «Рубин».

(Ч)

Фото с сайта www.rubin-kazan.ru



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Мэр города проинспектировал футбольное поле, которое по просьбе жителей строится во дворе на ул....
Конкурс профессионального мастерства завершится 30...
Всероссийские соревнования по бегу в столице РТ пройдут 16...
В Исполкоме города стартовал очный этап конкурсного отбора, на котором кандидаты представят свои концепции развития...